※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

産後一ヶ月の娘とのお散歩は大丈夫ですか?いつからどのくらいの時間が適していますか?

娘が産後一ヶ月なのですがそろそろお散歩へ出ても大丈夫でしょうか??

みなさんはお散歩をどのくらいの月齢からどのくらいの時間するようになりましたか??

コメント

akh

1ヶ月過ぎてお庭ぷらぷら
お散歩してました(⑉ˊૢꐧૃ ˋૢ⑉)
お買い物とかは3ヶ月過ぎてから
行きましたฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
今の時期インフルとかで
怖いですよね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

*H.N*

1か月検診終わってから最初はベランダにでたり、玄関先で外気をあてることから始めました♡
ちゃんとベビーカーや抱っこ紐で散歩し始めたのは3か月くらいですかね( ^ω^ )

Rin&Shoママ

1ヶ月健診が無事終わったら散歩に出ました。最初はベランダで外気浴からはじめて、10分程度の散歩、片道10分のスーパーへ買い物と少しずつ距離をのばしました。
旦那が休みの時は私のリフレッシュでコーヒー屋に行ったりもします!

りなーYS

上の子がいたので、一ヶ月検診後から幼稚園の送迎で往復40分
お迎え後の公園や、買い物、習い事などで、結構外にいました💦

しいのみ

1ヶ月検診後から家のまわりをお散歩。ベビーカーを買ってあったので試乗させたりもしてみました。
1週間後くらいには、近くのスーパーまで行きました。
2ヶ月の時には法事があって、参加してましたね。
お天気のよい日に、あたたかくして少しずつ慣らせば大丈夫ですよ(^-^)