※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

百日参りで外食する際、そばアレルギーの子供が心配。そばを扱う店でも大丈夫でしょうか?

来週、百日参りにでかけるのですが、写真を撮ってから神社にいくつもりなんですが、お舅、お姑とでかけるので外で初めて外食をします。
その際、ベビがいてもそばを扱ってる店とかに入っても大丈夫なものなんでしょうか?そばアレルギーの子はそば粉の近くに行っただけでもという話を聞いたことがあるんで心配になりました。
全く無知ですみませんが、教えていただけるとありがたいです(´・_・`)お願い致します。

コメント

moon

赤ちゃんそばアレルギーなんですか?

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

まだ、3カ月なのでわかりません(´・_・`)だったら大丈夫ですかね?

• 11月12日
  • moon

moon

そば好きなので普通に行ってますけどね。
    あまり気にしすぎると外出大変になっちゃいますよ。接触でアレルギーになるのは稀ですよ。

気になるようでしたらお母さんは強いアレルゲンになる食品は食べないように気をつけるくらいじゃないと、アレルギーは食品ならほとんどすべて可能性があるので…

• 11月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね!ありがとうございます(^-^)

• 11月12日
まろに∞

生後2ヵ月ぐらいの時に
何も考えずに蕎麦屋さんに入りました(笑)
特になにもありませんでしたが、、、(^O^;)

• まろに∞

まろに∞

親族に蕎麦アレルギーの方が居なければ
    余程のことがない限り大丈夫では?

アレルギーは遺伝すると聞きますが、、、(・・?)

• 11月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですか?(*^^*)あたしも主人もアレルギーはなにもないので安心しました!ありがとうございます!

• 11月12日
みおちん

アレルギーとかは離乳食が始まってからの話だと思いますよ( ̄▽ ̄;)
今の月齢ではミルクかおっぱいが栄養源なので空気中に舞ったそば粉でアレルギーになるとは考えにくいです。
そば粉より今から流行る風邪やインフルエンザウイルスに気を付けて下さいね(;・∀・)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうですよね!ありがとうございます(^-^)気をつけます!

• 11月12日
*K♡MAMA*

側が大好きで気にせず蕎麦屋にも入るし蕎麦食べてますが今の所何ともないですよ