※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりな
その他の疑問

来週、ママ友と4ヶ月の息子のお披露目がてらランチする予定なんですが…

来週、ママ友と4ヶ月の息子のお披露目がてらランチする予定なんですが、4ヶ月の息子が居る為、私の自宅でランチの方が良いんじゃない?と友達に言われたのですが、私的には自宅だと、お茶出しや何かと気遣いをしなくちゃいけないので外食の方が気が楽なのですが、みなさんはどうされてますか?もしくは、どう思いますか?

コメント

✴︎

私も自分の家来られたら
逆にしんどーってなるんで
外で食べてます!( ˆoˆ )

• のりな

のりな

私も逆に気を使って、あーすれば良かった、とか後悔しちゃったりして疲れてしまうので、同じ考えて方がいらっしゃって安心しました。
    ありがとうございました♡

• 6月10日
Akari

私も外食の方が楽な派です(^-^;
お子さん性質にもよるかもしれないですね!
授乳間隔が短かったり、違う環境で寝れない子とか、泣くとなかなか泣き止まないとかだと自宅がいいかもですが…
家だと本当に気を使いますし、帰ったあとの片付けも大変ですよね😅片付け手伝うーって言われてもゴミ位はいいとして皿洗いとか断っちゃいます💦
どの程度自宅で準備するのかにもよりますが 、考えるのめんどいので私は外食します!

• のりな

のりな

私も、あーすれば良かった、とか後悔しちゃったりして疲れてしまうし帰った後の片付けも面倒だし同じ考えの方がいらっしゃって安心しました。
    確かに、よく泣く子、全然寝ない子とかだと外食は大変ですよね。

• 6月10日
りりり

私は家のが楽なので
来てもらいますが
そんなおもてなしはしてません(;・∀・)
上のお子様大きいし
1人なら外でも全然いけると思います♡
たまにら美味しいものも食べたいし(*´∀`)

• のりな

のりな

やっぱり家派の方もいらっしゃりますよね。
    上の子は学校なので下の子だけを連れての外食になるので外食の方が楽かなぁ、と悩んでしまって。
    まだ自分では動けないので逆に今のうちかなぁ、と思ったりして。

• 6月10日
ひまわりRUI助

気の知れたママ友なら自宅で簡単にします。ランチもよく我が家でしますがデリバリーとかでもいいと思いますよ✨でものりなさんが外食の方が楽なら外食でいいと思います。
ママ友は自分だったらと置き換えて家の方がと言ってくださったのかもしれませんし。

• のりな

のりな

確かに自分に置き換えての気遣いだと思うので逆に、どう伝えれば良いか悩んでしまって…
    何か買って来てくれるとも言ってくれているのですが、まだ自分で動けない、今のうちの方が外食で美味しい物食べられるかなぁ、と思ったりして。

• 6月10日