※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が鼻風邪で苦しくて泣く。病院に行きたいが台風で迷う。鼻風邪の治りや自然治癒について相談。

生後6ヶ月の息子が鼻風邪。
夜中も一時間おきに起きて苦しくて泣く😢⤵⤵
日中もご機嫌斜め。
ミルクも飲みずらそうだから病院いきたいけど台風🍃🌀☔しかも小児科、耳鼻科どっちに行くか迷う。
鼻風邪ってどれくらいで治りますかね。
家で鼻水すってるけど自然治癒は時間かかりますか?

コメント

みぃぃゃ

息子も鼻風邪ひどくて夜中1時間起きに起きて泣かれたことあります💦
私なら風邪だと思うので小児科に行って鼻も吸ってもらいます!

鼻吸いだとすっきり吸えないのであまりおすすめしませんが直に口で吸ってあげると結構スッキリするみたいでちょっと寝てくれました

後は布団の上半身~頭のところを高くしてあげると鼻水落ちなくていいですよ🌱

• み〜

み〜

昨日頭高くして寝かせたんですが、抱っこから寝かすと泣いておきて、縦だだこだとねやすようです。😞
    指しゃぶりで寝るタイプなんですが、鼻がとおらないからできないようで。

• 6月10日
みかんれもん

息子さんも苦しいでしょうけど、1時間おきに起こされるみ~さんもかにり辛いですね😭💦

息子は月1で鼻風邪引いてます~😅
いつも耳鼻科に行って、鼻水吸ってもらって、シロップの飲み薬を処方してもらってます🙆
だいたい完治するまで10日くらいかかりますね…💦

明日は午後には弱い雨になるらしいので、午後に耳鼻科に行かれてはどうでしょうか😌

• み〜

み〜

今日も1,2時間で起きそうです。
    今も大泣きでミルク以外は全て大泣きなので、授乳からミルクの間隔三時間あいてませんでしたがあげら寝ました。
    鼻は辛そうです。
    そうですね。
    午後行きたいです。長男のお迎えもあるのでなんとか被らないようにいきたいです。
    熱はないので耳鼻科を考えています。

• 6月11日