カラーボックスのいたずら防止について、賃貸で穴を開けられないため扉や引き出しを取り付けられず、娘が中身を引っ張り出して遊んでしまいます。カラーボックスをガードする方法はありますか?
カラーボックスのいたずら防止どうしていますか?
賃貸に備え付けのカラーボックスのような収納があります。
3段が3列ならんでおり9個の収納になっていますが掴まり立ちできるようになってきた娘が棚に入っているものをひっぱりだして遊びます…
扉をつけようにも賃貸だから穴を開けられず、引き出しにしたら引き出しごと引っ張り出しました…。
頻繁に使うものを仕舞っているので完全にふさぐこともできません
なにかカラーボックスをガードする方法はありませんか?
- あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みーま
一段目と二段目は子供の玩具と洋服の収納にしちゃい、もうあそんでいーよーってしてます(T_T)
他の部屋のカラーボックスはマスキングテープでマスキングして、ベニヤ板買ってきてマスキングテープして、両面テープマグネット貼ってふたしてます
正直きれいに取れるか自信ないので修繕費積立してます(笑)
コルン
うちもカゴいれてますが、中身がオムツとか私の服とか危険じゃないものしかいれてないです。
なので、出しても放置です。手が届くところは取られるものと思ってます。笑笑
-
あんみつ
危なくないものにしちゃって諦めた方がよさそうですね…- 6月10日
-
コルン
その方が楽ですね!
- 6月10日
ままりん
蓋付きのBOXを買いました!
触ってほしくないものは全て蓋付きのBOXに詰め込んでます😅
そのBOXごと引き出して遊んでいますが…😂
-
あんみつ
そうなんですよね
ふたつきの箱にしたところでそれを出して遊んじゃうから結局一緒で…- 6月10日
-
ままりん
手の届くところはもう仕方ないですよね😅
蓋付きなら中身は触られないので引っ張り出しても放置して好きなように遊ばせています( ¯ω¯ )- 6月10日
あんみつ
いっそ諦めて修繕する方針というのもアリですね
たしかに子どもの手の届く範囲は諦めてしまった方がよさそうです
みーま
こつこつたんたんと教えれるタイプでも、見てくれる爺婆いる環境でもないので、諦めて、いーよー!お金貯めるよー!ってしてからのが私は楽でしたww最近洋服引っ張り出してズボンかぶったりしてたりして爆笑しましたwww自立早そうし、笑って見てられるようにしてからのが色々楽になりましたよー