※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
産婦人科・小児科

2歳の娘が左足をかばう感じで歩いているので、整形外科に連れて行くべきか、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。足は痛がる様子はないが、走るしジャンプもします。

2歳の娘が木曜日から左足をかばう感じで歩いているので病院へ連れていこうと思うのですが、整形外科でいいでしょうか?
小児科に先連れて行こうか迷っています💦

足は痛がる様子もなく、走るしジャンプもするんですが、、、。

コメント

COCORO

整形外科が骨のこと専門なので…小児科行って紹介状かいてまた病院だと面倒なので…動画とか写真撮って行ったがよいそーですよ!前回変な感じで歩いてたことがあり保健師さんに相談した時に上記のように言われました

• Choco

Choco

整形外科でかまわないですよね😣
    一応動画はとってますが、撮るとなるとまじめに歩いてくれなくて(笑)
    YUKAさんのお子さんはその時病院を受診されましたか??

• 6月10日
  • COCORO

COCORO

変な歩き方してました。一歳半検診で医者にも見せましたが…今普通だからもう少し様子みてと言われて半月見てますが…改善してきてるので…とりあえずまだ行けてません💧

しかし家の目の前に整形外科あるので担いででも連れては行けるので😅様子みてます。

• 6月10日
  • Choco

Choco

治ったんですね😀
    何もなければいいですが、念のため連れて行ってみます👍
    ありがとうございました😊

• 6月10日
いのっしー

うちの上の子も数ヶ月前そんな時あり悩んでました。

2〜3日様子見てたら治ったので、結局病院など連れて行かずでした!

しばらく続くようだったら連れて行ってあげた方がいいですね!

自分と似たような覚えがあったので、答えにはなってないですけどコメントさせてもらいました^_^

• Choco

Choco

ありがとうございます😀
    治ったのならよかったですね😀

その時びっこをひく?感じでしたか??
    木曜日から治らないので今日連れて行ってみます👍

• 6月11日
  • いのっしー

いのっしー

そうです!びっこをひく感じですごく気になってました…

そうですね、連れてってあげてください(´・ω・`)

もしよかったらなんですが、
    私も参考にしたいので構わなければでいいので、
    何と先生に言われたか聞きたいですm(_ _)m

• 6月11日
  • Choco

Choco

今日整形外科へ連れて行きました!
    触診?をしてもらい、寝転んだ状態で足を曲げたり広げたりしてもらいましたが異常はありませんでした😀

どうしても心配ならレントゲンも撮れるけど、被曝するわけやしもう少し様子みてみるのでかまわないと思うと言われたので、1週間様子をみることになりました!
    治らなければその時にレントゲンを撮ってもらうつもりです😊

先生は一応こういう病気もあります、と本を見せてくれながら説明してくれましたが、3~7歳くらいまでによくある炎症?(すいません、全然病名とか覚えてなくて)だと1~2週間で治るそうです!

最近熱は出てないですか?とも聞かれました😀

• 6月11日
  • いのっしー

いのっしー

回答ありがとうございます!!♡
    炎症が起きてるのかもしれないってことですね😢

けど先生に診てもらってひとまず安心ですね(ෆ•ꇴ•ෆ)
    自然と治るといいですね✨

ありがとうございました♡

• 6月11日