コメント
🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
「授乳」に関する質問
混合育児のため、泣いたら、おっぱいを食わえさせています。 ですが、ときどきおっぱい吸い始めてすぐ(3.4回吸って)から大泣きしてうまく吸えなくなったりすることがあるのですが、 これはおっぱいが出ていないのですか…
心優しい方褒めて下さいませんか?🥹 今日は朝から夜まで旦那仕事で不在です。 先程3回目の予防接種行ってきました! いつものパターンなら30分で起きるのに 今日に限って寝続けてたので起こして出発🥲 風も強く雨が降っ…
授乳の時の隠し方どうされてますか? 家でも隠されてますか? 上の子の時は外で授乳することが少なかったのですが下の子は増えそうです💦 おすすめの方法やグッズあったら教えて欲しいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍎
こんな感じです〜!分かりますかね?
ママリ
写真付きでありがとうございます😊!
赤ちゃんは跨らせるのではなく太ももに座ってる感じでしょうか??首だけおっぱいの方に向けてる感じで!
🍎
そうです!跨らせないで太ももに座らせて両足を内側に入れてます。首だけおっぱいの方を向かせてます。
足をバタバタさせるようでしたら自分の太ももで赤ちゃんの足を挟んでも大丈夫です🙆♀️
🍎
この飲ませ方にしてから今まで赤ちゃんの口から乳首を離すと乳首が平たくなってたのがまん丸のままになるようになりました😆
🍎
忘れてましたが自分の身体側の赤ちゃんの手は自分の背中側に回して下さい!つぶれちゃうので💦