コメント

🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月、完母で育てています。 最近5〜10分で終わり、舌を出して飲まなくなりました。 一日5回、たまに6回の授乳です。 先程測ったら飲んでいるのは150程でした。 こんなに少なくて大丈夫なんでしょうか? 先日保健…
現状維持か、離婚かで迷っています。 22歳女です。夫は19歳です。 付き合って1年が経つ頃、予想外の妊娠。(避妊していましたが、妊娠しました) 2人でかなり話し合い、リスクも伝えた上で、夫は『産んで欲しい』と。『素…
生後6ヶ月、完母で1日に5〜7回授乳、1回食です。 ショッピングモールで母測したところ、80mlでした💦少ないですよね😭😭 生後4ヶ月で7.6キロ、今は8.4キロと成長曲線の上の方で増えてはいますが、増えが以前より緩やかです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍎
こんな感じです〜!分かりますかね?
ママリ
写真付きでありがとうございます😊!
赤ちゃんは跨らせるのではなく太ももに座ってる感じでしょうか??首だけおっぱいの方に向けてる感じで!
🍎
そうです!跨らせないで太ももに座らせて両足を内側に入れてます。首だけおっぱいの方を向かせてます。
足をバタバタさせるようでしたら自分の太ももで赤ちゃんの足を挟んでも大丈夫です🙆♀️
🍎
この飲ませ方にしてから今まで赤ちゃんの口から乳首を離すと乳首が平たくなってたのがまん丸のままになるようになりました😆
🍎
忘れてましたが自分の身体側の赤ちゃんの手は自分の背中側に回して下さい!つぶれちゃうので💦