コメント

🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
🍎
膝の上に横に座らせて(赤ちゃんの足が内側に向くように)手首から肘までの所に頭を乗っけて飲ませるとやりやすいですよ!
助産師さんから教わりました!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です👶 夜中くらいから鼻ズビズビフガフガしてて、緑色の鼻水みたいなのが綿棒で取れて、 今お熱測ったら37.6ありました😭 本人は笑うしおっぱいも飲むし、元気はあるんですけど、 大丈夫でしょうか😭 この月齢で風…
生後4ヶ月べびです! 昨日から急にミルクの飲みが悪くなり、寒暖差でちょっと調子悪いのかなと思ったのですが、今朝も全く起きず昨日の21時授乳して、7時半現在まだ寝てます😴夜間授乳なしで夜通しです。昨日の日中も4時間…
生後4ヶ月 最近寝起き二重なことが多いです 薄いですが、これって二重になるかもしれないですか? 新生児の頃は眠い時とかはくっきり二重でした が、一重の時の方が多いです😂 どっちでもいいんですが寝起き二重だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍎
こんな感じです〜!分かりますかね?
ママリ
写真付きでありがとうございます😊!
赤ちゃんは跨らせるのではなく太ももに座ってる感じでしょうか??首だけおっぱいの方に向けてる感じで!
🍎
そうです!跨らせないで太ももに座らせて両足を内側に入れてます。首だけおっぱいの方を向かせてます。
足をバタバタさせるようでしたら自分の太ももで赤ちゃんの足を挟んでも大丈夫です🙆♀️
🍎
この飲ませ方にしてから今まで赤ちゃんの口から乳首を離すと乳首が平たくなってたのがまん丸のままになるようになりました😆
🍎
忘れてましたが自分の身体側の赤ちゃんの手は自分の背中側に回して下さい!つぶれちゃうので💦