※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、ワンピースは無難ですか?ジャケットと一緒に買う方がいいでしょうか?ネットで購入された方、どこのサイトで買ったか教えてください。お写真も見たいです。

お宮参りの時の服装はやっぱり無難にワンピースでしたか?
また他のイベントなどで着れるようにジャケットと一緒に買う方がいいんでしょうか?
ネットで購入された方いましたらどこのサイトで買ったか教えて欲しいです!
お写真などもあれば見たいです😖

コメント

綺麗目な白シフォンブラウスに黒スカートを購入し、もともと持っていたスーツのジャッケット着て行きました☺️

まめまま

私もワンピースだと授乳できないしわざわざ授乳ワンピース買うのもなーと思って持ってた黒のパンツに白のブラウスでした(^^)

おとうふ

私は着物着ました〜🤗
母が私を産んだ時のお宮参りに着た着物があるって言ってくれたのでそれを借りました💡

♡ゆずゆず♡

私は夏だったので黒のパンツに薄いシフォンブラウスでした😅どうせ着物かけると服見えないんで😅ワンピースや着物だと完母だったので授乳のことを考えて辞めました💦