コメント

nyan
母乳が沢山でてきて、赤ちゃんの口に収まりきらずに、むせこみ、吐き出すこともあります。まだ消化機能や胃が発達途中なので、赤ちゃんにとっては普通らしいです。

mana⋈♡*。゚
うちの子も母乳の勢いが良すぎてむせることがあります(;´∀`)
私は少し苦しそうだと思うので吸わせる前におっぱいを少量搾ってます🙋♀️💡
-
。
少し絞ってからあげるといいんですね 💡
同じような状況の子がいて安心しました 😄
母からも母乳の出がいいんだね~って言われます😅- 6月10日

ややや
母乳が出過ぎて咳き込むことはよくあります!
それ以外はないですね!
もしかしたら…風邪ではないですか?
-
。
熱とか鼻水とか、全然風邪症状はないんですけど、寝てたらいきなりむせたりするんです 😅
やっぱり母乳以外でむせることはあんまりないんですね 😅- 6月10日
-
ややや
咳だけの風邪もありますよ〜🤧
念の為時々熱を測ったり様子みた方がいいかなと思います^^- 6月10日
-
。
そうなんですか!?
熱測ってみます!
ありがとうございます! 🙋- 6月10日

あい
母乳でむせるのは毎日あります。事前に少し絞っておいて飲ませるとむせない時もあるので対策はそれくらいしかしてないです。
1ヶ月検診で助産師さんに相談したら赤ちゃんも徐々に飲むのが上手になるから大丈夫だよって言われました。
唾はギャン泣きしてるとむせることがありますね。これは縦抱きして背中ぽんぽんして大丈夫だよって声かけることしか出来てないです(-_-;)肩に唾ダラーってなるけどしょうがないです(*´-`)
。
唾でむせるのも普通なんですかね?
顔を真っ赤にして咳き込むので心配になってしまって...😭
nyan
唾に母乳や空気が入って苦しかったのでしょうか?顔すごく真っ赤にして、熱くなって赤ちゃんてなんか凄いですよね^^;
うちもよく出がいい時は、むせて、咳き込みすごく真っ赤です。