※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

添い乳で腰が痛い。どうやってあげるか悩んでいる。コツが知りたい。

最近やっと添い乳デビューしました(^^)!しかしコツがわからなくて腰が痛くなるんです(´・ω::.下になってるおっぱいをあげるんですか??どっちのおっぱいもあげにくいです(´・ω・`)貧乳だから?w

何かコツなどないですか??

コメント

くまのこはるさん

あげやすいほうでいいと思います!

たぶん下の方があげやすいかな?
私は下のおっぱいは割といい感じで吸わせられるんですが、上のおっぱいをあげるときは腰がひねられて痛くなります(;_;)

赤ちゃんを腕枕すると、ちょっとやりやすくなる気がします!

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!下の方が自分の体勢は楽に感じるんですけど、おっぱいが下に流れて子供が吸いにくそうなんですよね(つд⊂)腕枕で少し高さを出すんですね!ありがとうございます♡

• 11月12日
ティス

私は下しかあげてません。
この質問を見て、上もあげるという事を思いだしました(笑)
いつも赤ちゃんと位置を交代して左右あげてます。
結果的に向き癖も直ったけど。

コツとしては、赤ちゃんが下を向かないよう顎をくいっとあげるか、おでこを押して上を向かせるかんじにするといいです。
赤ちゃんは真横を向くように、しっかりと腰からママの方を向かせるといいです。
赤ちゃんの背中にクッションをあてると態勢が落ち着きやすいです。
ママはシムスの体位みたいに片足を曲げて、背筋は伸ばすといいです。
おっぱいが下に流れて吸いにくそうなのでしたら、もう少し赤ちゃんとママの距離を縮めて、おっぱいを押し付けるかんじにするといいと思います。

• ちちす

ちちす

遅くなりました(つд⊂)コメントありがとうございます!

向き癖も治ったなら一石二鳥ですね♡位置を変えるんですねー!そしてアゴクイ!w 今寝させる時してみました(*^ω^*)!昼間にまた練習してお互い慣れていこうと思います(´,,•ω•,,)♡

• 11月13日
カロリ

下の方がやりやすいですね!!赤ちゃんの背中に枕をあてて、赤ちゃんを完璧に横向きにすると簡単ですよ(^w^)

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!首だけこっちに向かせたら子供もしんどいですもんね(つд⊂)まだ子供も添い乳に戸惑ってる感じで横になかなかむいてくれませんw

• 11月12日

私はいつも上のおっぱいをあげますが、少し体をうつ伏せ気味に傾けないと届かなくて、慣れるまで辛かったです(´~`)
下のおっぱいは、自分の体の下(脇の下らへんの位置)にクッションを入れるとあげやすい気がします!
私の場合、子供の鼻が乳房でふさがってしまうので、片手で鼻のところを押さえてあげてますがこれも慣れるまで手がつりそうでした₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

退会ユーザー

ちなみに赤ちゃんは仰向けのままで、顔だけこちらを向かせてます( ¨̮ )

• 11月12日
  • ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!上派ですね(*^ω^*)!上をあげようとすると腰痛いですよね(つд⊂)クッションでも高さ出せますもんね!仰向けでおっぱい届くなんて羨ましいですー!!おっぱい大きくなってほしいです(´・ω::.w

• 11月12日
かなやん♪

自分のお腹と赤ちゃんのお腹をくっつける感じで寝るとやりやすいですよー!

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!お腹とお腹ですね(*^ω^*)!まだお互い添い乳に慣れず、もぞもぞしあってるので途中で子供に怒られますw

• 11月12日
  • かなやん♪

かなやん♪

私もよく怒られました!笑
    慣れるまでは難しいですよね!

私は乳首が短かったので、指で引っ張って伸ばさなければいけなかったので…
    もう今では私も子どももお互い寝ぼけながらおっぱいしてます!笑

息子の誕生日6月18日なので同じくらいですね*\(^o^)/*

• 11月12日
  • ちちす

ちちす

遅くなりました(つд⊂)
    寝ぼけながらできるくらい早く慣れて楽したいです(ξっ´ω`c)お互い慣れですね!w

誕生日近いんですねー(*^ω^*)♡もう赤ちゃん寝ましたか??

• 11月13日