ミルクの量や回数、離乳食の開始時期について相談しています。また、入院中の子供が哺乳瓶を拒否している悩みもあります。
今までずっと完母だったんですが、私が入院することになりミルクを使用しなければいけなくなりました。産院で哺乳瓶を使っただけでそれ以降今まで使ってなかったので哺乳瓶拒否になってしまいました😖哺乳瓶を見せるだけで泣きます。18日から入院なのに、、、やばいです。マグベビーだと泣きはせず加えてくれますが、飲んではくれません。あと1週間練習したらのむようになりますかね?旦那が入院中みてくれるんですが、不安です😖
6ヶ月くらいの子のミルクの量や回数を知りたいです!離乳食はまだ始めていません:( ;˙꒳˙;):
- ちゃんりー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

紫
まだ息子は4ヶ月なんですが💦
うちも完母で最近まで哺乳瓶拒否でした😣
今までの哺乳瓶では全くくわえもしなかったんですが、マグベビーを買ったら飲むようになりました☀️
なので、哺乳瓶の乳首かミルクの種類を変えてみてはどうでしょう✨
参考にならなかったらすみません💦

退会ユーザー
基本は200mlを1日5回で1,000mlですが、本当にそれだけ飲んでる子ってあまりいない気がします。保育園に通っていますが、園で日中200mlを3回、朝晩は母乳なんですが、一回に200mlも絶対に出ていないと思いますw欲しがればミルクを足しますが滅多にありません。
哺乳瓶拒否との事ですが、思いっきり空腹になるまで泣かせてから哺乳瓶を使ってみてもダメですか?少々可哀想ではありますが、基本は嫌なのでしょうから、そんな事言ってられないくらい腹ペコにしたらパクっと咥えてゴクゴク飲むなんて事ないですかね?甘いかな🤔
-
ちゃんりー
返答ありがとうございます!💓
そうなんですね!私はこの前搾乳してみたらすぐに200はしぼれたので母乳でかなり飲めてるかなとおもったんですがそうでもないんですかね🤔?
空腹になれば飲むよってお義母さんにも言われました!まだ試してないです。泣いてると旦那もいいから乳やりなよっていってくるし、私もなんだか可愛そうだし乳も張るしであげちゃいます😟💦- 6月10日
-
退会ユーザー
搾乳してそれだけ出れば十分ですね、さすが完全母乳!!!!!
ご主人の我慢が足りませんな🤔可哀想ですが、奥様不在の間困るのはご自分ですから💧空腹にしてあげてみるのも良いと思いますよ?可哀想だけど大丈夫!!!!!! 鬼の心でちょっと我慢です!!!- 6月10日
ちゃんりー
返答ありがとうございます!💓
マグベビーだと、使ってすぐ飲んでくれましたか??🤔とりあえずマグベビーだと調子よさそうなので飲んでくれるように練習しようかとおもってるんですが、、、
オススメのミルクとか乳首あれば教えてください😝
紫
マグベビー買って、最初は麦茶で練習してました✨
それでミルクにかえてみたらそのまま飲んでくれました🍀
ミルクの種類ははいはいです✨
以前は明治のほほえみ、らくらくキューブを使ってましたが。。
それは嫌いみたいで全く飲んでくれませんでしたが。
はいはいにかえてみたら飲みました👍
お子さんの好みもあるのかもしれないですね☀️
ちゃんりー
私も今、麦茶で練習しています!麦茶で何日くらい練習したら飲めるようになりましか?🤔
そうなんですね!子供の好みがあるので一概にこれが良いってゆうのはなさそうですね~いろいろ買ってみます( •ꙍ•́ )✧