厨房の匂いがつわりを悪化させて困っています。対処法を教えてください。
今、仕事中なのですが、厨房の方担当でほんとに匂いが辛いです。生ものを見るだけでも気持ち悪くて。
マスクしてても辛いです。
目の前がぼやけてきて吐き気がすごくて笑
今休ませてもらってるのですが、つわりはどうしようもないですよね😅
なにか対処法ありませんか。
周りの人にも迷惑かかってるので来週で一旦終わろうと思ってます。
- サク
コメント

ポテト
私も飲食で中も外もやっています!
匂い…ほんとに辛いですよね💦
ホールの簡単な作業教えてもらって、やるのはどうでしょう?

きき
私も一人目妊娠後期まで調理師してました!
魚の焼いてる匂いが駄目で焼き魚のオーダーが入って焼き終わるまでは匂いが少ない場所に移動してました。
お皿洗いとかドリンク作るとか作業を変えれないですかね?
対処は難しいですね😣
そこまで酷いなら無理には働けないですから、仕事場の方と相談するしか無さそうですかね…😰
-
サク
そうなんですね!
まだ初期なのにつわりが辛すぎて。
後期までやられてたの、すごく尊敬します😣
常に気分が優れないので洗い場とかしてても立ちっぱなしで残り物の匂いとかでもつらいんですよね😢
もう今日はひどすぎてほんとに何も仕事できずに上がらせてもらっちゃいました😭- 6月10日

やっぴ
私も飲食関係でした!
盛り付けの時のおかずの匂いですごく気持ち悪くなってました(笑)
幸い、職場の人が優しい方達ばかりで、気分が悪くなったらすぐに帰らせてくれたりしてたので助かりました😭
つわりが酷いので1ヶ月ほど休ませて下さいってお願いできませんか😭??
-
サク
私もそんな感じです。茶碗蒸しを作る時に具を入れるのですら匂いと見た目から気分が悪くなってしまって😭
一応上の方、一人の人には妊娠を伝えててその方が良くしてくださってるので今日はもう上がらせてもらうことが出来ました( ; ; )
これだけ迷惑かけちゃうと自分もきついし周りの方もきついと思うので休ませてもらおうと思ってます!😔😔- 6月10日
サク
何もしなくても常に気分が悪くて😭
そうですね、できるだけ負担少ない仕事させてもらいます( ; ; )