立会い出産について、旦那のみ希望。里帰り中で陣痛時は実母が病院へ。実母も立会いするか未定。苦しみたくないので旦那と2人で出産希望。
立会い出産についてです。
立会いは旦那のみを希望しており、病院にもそう申請しています。
旦那は車で30分くらいのところから来てくれます。
ただ、今里帰り中で、もし陣痛など来た場合は実母が病院まで連れて行ってくれる予定です。
この場合実母も自然に立会いになるパターンですかね?
連れて行ってもらうだけしてもらって、立会いは断るってどうなのかな…
因みに実母が立会う気なのかそうで無いのかはまだ聞けてません…ただ孫が産まれてくるのはすごく楽しみにしていて私よりノリノリです(笑)
苦しんでるとこ見られたく無いのと、2人の最初の子供なので旦那と2人での出産を希望してます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ポテト🍟
病院によると思います。
旦那のみ立会い可。という病院もあるので☘️
とんとん
とりあえず病院に着いたらまずは子宮口が全開になるまでの長い戦いがあります!!
なのでその間にご主人が病院に着くので、それまで実母にサポートしてもらってご主人が到着したら代わってもらうって感じでもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
全開なるまでサポートあったほうがいいですよね😭
旦那到着後バトンタッチしてもらうようにします!
ありがとうございます!!- 6月10日
-
とんとん
あるに越したことはないと思います!
ただご主人によりますが😖💦
中には役に立たなくて居なくて良かったって人もいるみたいですし🤣
わたしは、旦那がいてくれて良かったと思ってます!- 6月10日
あっぴ☺
わたしは1人目は実母に送ってもらい旦那がくるまで一緒に陣痛中を支えてもらい、立ち会いは旦那のみ、母は分娩室の外で待っていてくれました。
2人目は上の子お願いしてたので、母には送ってもらうだけにしました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那きてからバトンタッチですね!
そうしてもらうようにします!
ありがとうございます😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
病院は複数立会い可能です。
旦那のみだったらよかったんですが…
ポテト🍟
おー😵そうなんですね💦
微妙なラインですね…。
旦那様が到着されて、もしまだお母様がいらしたら、
ありがとう!あとは2人で頑張ってみるね!とさりげなく伝えても良いかもしれませんね✨✨
はじめてのママリ🔰
それいいですね!
そうしてみます!
ありがとうございます😊