※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
その他の疑問

1歳から使えるジュニアシートで、コンビのジョイトリップを使ってみえ…

1歳から使えるジュニアシートで、コンビのジョイトリップを使ってみえる方いますか?
購入を検討してるので、使い勝手を教えて下さいm(_ _)m

コメント

なぎまま

私は先日エールベベの物を検討してて色の事で質問させてもらったのですが旦那とも相談してマジックテープが傷んだら使えなくなるし、息子もベルト嫌がるわけではないので、結局まさに昨日!コンビのジョイトリップ買いました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

新車が来てからの使用なのでまだ使用してもいないのに昨日の今日だったのでついついコメントしてしまいました(๑´⍢`๑)

mihiro

ジョイトリップ使ってます。
うちの子は、3歳近くまでチャイルドシートで、3歳前からジョイトリップを使ってます。
使い心地いいですよ。取り付けも簡単で、簡易シートなどに比べると、安全性も申し分ないかと思います。
うちは買って良かったと思っています☆

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
我が家もエールべべを検討していましたが、昨日ベビーザらスで実際にジュニアシートを見ていたら旦那がコンビのジョイトリップを気に入りました(o^^o)
確かエッグショックだったかな?
なぎままさんが購入されたジョイトリップは、どの種類でしょうか?
新車に取り付けるの楽しみですねっo(^_^)o

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
使い心地がイイのは親にとっても助かりますよねっ(o^^o)
安全性も大切ですね☆
mihiroさんが使われているジョイトリップは、どの種類でしょうか?
ジョイトリップでも何パターンかあるので迷います(>_<)
我が家はエッグショック希望です( ´ ▽ ` )ノ

なぎまま

うちはエッグショックではない方です(笑)

赤ちゃんデパート水谷ってご存知ですかね?
その水谷に見に行って限定カラーのエアーエスプレッソが気に入ってそれにしました!
開封するの楽しみです(^_^)

こうはるmama

写真ありがとうございます♡
赤ちゃんデパート水谷はよく行きますよ(o^^o)
水谷限定カラーがあるのですねっ!
素敵な色ですね☆
気になるので明日チェックしに行ってみようかなぁーo(^_^)o

なぎまま

車のシートも黒×焦げ茶なのでこれしかもぅ目に入りませんでした(๑´⍢`๑)

水谷よく行かれるなら是非チェックしてみて下さ〜い♡

こうはるmama

素敵な情報ありがとうございます♪( ´▽`)
知らなかったらエッグショックを購入していたかもしれません。
水谷行ってみますねぇー☆

なぎまま

エッグショックもいいですよね!

でも、値段が少々お高いですよね?(笑)

ポイントが2000ちょいあったので車のシートとジュニアシートの間に敷く傷汚れ防止のやつも買っちゃいましたよ(๑´⍢`๑)ノ

mihiro

うちも、エッグショックではないタイプです。
もう少し小さい時の購入なら、エッグショックを選んだかもしれませんが。

ドリンクホルダーも意外と便利です。

mihiro

補足です。

チャイルドシートは、エールベベを使ってましたが、夏場は汗ビッショリでした。
ジョイトリップは通気性も良く、快適そうでしたよ。

こうはるmama

はい、エッグショックはチョットお値段高めですよね(つД`)ノ
頭部分が違うだけなのかな?
ウチは水谷のポイント全然貯まってないです(>_<)
ポイント活用大切ですよねっ!

こうはるmama

mihiroさんちが持ってみえるのもエッグショックではないのですね(^_^)
我が家もチャイルドシートはエールべべです☆
ジョイトリップは通気性が良いのですね!
夏場が楽しみになりそうです♪( ´▽`)

なぎまま

カラーバリエーションと頭のクッションだけ違ったと思います!

うちもチャイルドシート、ベビーカー、ハイローチェア、兜で水谷にお世話になったので何気にポイントが貯まってました♡

楽天で買うのと悩んだんですけど、楽天は今ポイントないし直で行ってきました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

お揃いになるの楽しみにしてます(笑)

こうはるmama

あまり違いが無さそうですね(^_^)
我が家は水谷以外に赤ちゃん本舗やベビーザらスも利用するので、ポイントが分散してしまいます(つД`)ノ
ポイント大事ですよね☆
なぎままさんちとお揃いのジュニアシートになったら、またご報告させてもらいます♪( ´▽`)

こうはるmama

こんにちは(o^^o)
お久しぶりです☆
先日水谷に行き、義母になぎままさんちとお揃いのジュニアシートを買ってもらいました(^_^)v
昨日取り付けましたが、息子も嫌がる事なく乗っています( ´ ▽ ` )ノ
素敵な情報ありがとうございました♡