※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で毎回ギャン泣き。おかゆやだし、ミルクを入れると食べてくれるか不安。食べなくても笑顔ならOKだけど泣かれるとつらい。

離乳食についてです。
離乳食をはじめて2週間ですが毎回ギャン泣き(>_<)です。
朝寝がうまくできなくてってのもあるのですがうまくできて機嫌がいい日でも離乳食始めようとするとギャン泣き(;´д`)
おかゆとかにだしとかミルクとかいれたら食べてくれるようになりますかね??(;´д`)でもなんでもかんでもミルク入れるのもよくないですよねσ(^_^;)?
食べてくれなくてもニコニコしててくれればいいんだけど泣かれるとこたえるなー(>_<)

コメント

mfy

少しお休みしてみるのも
いいかもしれないです!

お休みしてから上げると
また違うかもしれないですよ♪

かなみ

まだ5ヶ月なら一旦中止してもいいんじゃないですか?

うちも全然食べなくて、一旦やめて、8ヶ月から始めましたが、今ではパクパク、5ヶ月から始めた子達と同じように食べれますよ☺️🎶

ちびじんべえ

次男は6ヶ月で始めましたがイヤがったので半月お休みしました。
再開後はすんなり進みました。
まだ5ヶ月なら焦らずゆっくりでよいと思いますよ。