※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあこ
妊娠・出産

16週の妊婦が観光で3万歩歩いた後、歩き過ぎが子宮頸管に影響するか不安です。

今妊娠16週ですが、自家用車で近くの観光地まで行きました。
休憩を挟みながら観光したのですが、スマホの歩数計を見たら3万歩近く歩いていました💦

旅行中はお腹の張りや腰の痛みはなく、歩き過ぎた時の足の裏が痛いのはありましたが、調べたら歩き過ぎはあまり良くないと知り少し不安です。

歩き過ぎたら子宮頸管が短くなるのは本当でしょうか…?

コメント

まいちゃん☆

私は幼稚園の先生をしていて、
外で遊んだり毎日一日中動き回っていましたし、
旦那や友達と妊娠中も旅行に何度か行きましたよ☺
何事もなく無事出産しました😃

先生に何か言われたら気を付けた方が良いですが、
言われていないのであれば普段通り普通に生活したりリフレッシュの為にお出掛けも大切だと思いますよ😊🎵

• ぱあこ

ぱあこ

そうなのですね!
    今の所健診では異常なしのハンコを押してもらっています🙆旅行はとってもリフレッシュできたのでこれからも無理しない程度に色々な所へ行きたくなりました✨

• 6月10日

看護師36週までフルタイムでしてて、夜勤も妊娠7ヶ月までしてました!毎日歩いてばかりでしたがら何も問題なく、切迫なども一度もならなかったですよ😊

• ぱあこ

ぱあこ

回答ありがとうございます!調べた時に沢山歩くと筋力も鍛えられて安産と書いてあったのですが、そうでしたか?😳✨

• 6月10日

退会ユーザー

初産で、9時間半の安産でした😊

• 6月10日
  • ぱあこ

ぱあこ

そうだったんですか✨やはり体力をつける事は大切なのですね!🙆
    私は平日デスクワークなので…休日はねこさんを見習って体力を付けるために沢山動こうと思います💪💪

• 6月10日