※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後17日の男の子が鼻詰まりで苦しそう。鼻吸い器で鼻水吸えず。母は鼻水はまだ詰まってないと言う。

生後17日目の男の子です👶いつもお世話になっております。息子が鼻が詰まってるというか痰が絡んでいるような感じになっています。寝ててもフガフガ言っているし、ちょっと苦しそう…と思うときがあります。鼻吸い器を何度か試したが鼻水は吸えず…😭母に相談したら、まだそのくらいじゃ鼻水は詰まらないんじゃないの?と言われましたが…😥

コメント

さと

こんにちは!私も同じ時期に同じような様子だったので風邪かなー?!でも鼻水が垂れているわけでもなく、、痰が絡んでる音もするけど、、なんだろと思ってました!

1ヶ月検診で小児科医に聞いてみたら、
赤ちゃんは鼻の奥や気道がまだ狭いから仕方ないので大丈夫ですと言われました!

熱があったり、ミルクを飲まない、ぐったりしているといった様子でなければ普通みたいです🙆‍♀️💓

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます😊

同じような症状だったんですね😫わたしも風邪かな?と思って熱も計ったんですが、熱はないし、麺棒で鼻水とろうてしてもとれないしで💦💦💦いまのところミルクも飲んでいるので、一ヶ月検診のときに先生に聞いてみようと思います😭💦

• 6月10日
  • さと

さと

2ヶ月になった今も、おっぱい飲む時とか興奮して鼻息が荒くなるとフガフガと豚ちゃんみたいになってます😂🐷

新生児だとちっちゃくて心配になっちゃいますけど、今は安心したせいか、ブヒブヒが可愛いです笑

1ヶ月検診まで不安ですよね、順調だといいですね☺️❤️

• 6月10日
  • たんたん

たんたん

まだフガフガ言うんですね🤗かわいい👶💖
    初めてのことだらけで些細なことで心配になってしまいます💦

日中も夜中も2時間起きには起きるのでフガフガのせいなのかな、とか思ってしまいます😥

一ヶ月検診まで様子を見てみようと思います😊👏

• 6月10日