nozomi
厳しすぎます!!
わたしならそんな病院やめます😭😭
y..y
うちは立ち会いはパパのみ、病室で赤ちゃんに会えるのはパパのみでしたよ!
義親、両親ともにガラス越しでしたよ!
赤ちゃんに感染したりするのを防いだりするみたいです!
yuki
私も上の子そうでしたよ!
総合病院で硝子張りの新生児室もなかったので、パパ・父母以外は赤ちゃんみる事すら出来ない所でした💦
むな
そんなものですよ(>_<)
感染等を防ぐためみたいです…
ジジ
私が出産した病院も、そのような感じでした(^_^;)))
それに加えて、お見舞いはパパと父母だけで、兄弟はお見舞いに病院にも来ちゃいけないっていう状況でした😅
今2人目妊娠中ですが、さすがに嫌なので今回は別の病院で産むことにしました(^^)
ママリ
私の出産した病院は陣痛室→2人のみ
病室→パパのみ
赤ちゃんはママしか触ったらダメでした✨
変にベタベタ触られて何か貰っても嫌なので私は逆に安心しました☺️
はじママ
わたしが出産したところ(総合病院の母子センター)もそうでしたよ☺️
立ち会いは実母もOKでしたが。
生まれたばかりの赤ちゃんに何かうつされてしまっては大変ですし、まぁ仕方ないかなと思ってました😅
はっさく
普通だと思います💦
1人目の産院は、
・立会いは旦那のみ
・母子別室のため普赤ちゃんは新生児室
・新生児室には母親が授乳の時間だけ入れる
・旦那はもちろん兄弟祖父母友人はガラス越しに見るだけ
こんな感じでしたが
新生児に色んな病気を
感染させない為に普通なことだと
思ってましたよ😊
ぴぃまま
うちもそうですよ‼︎
むしろ、病室に入るのは旦那ともう1人の親しかダメで、母を選んだので、父はガラス越ししか会えずでした💦
旦那の父母も、ガラス越しでしたし💦
大きい総合病院だったので、厳しかったです😭
あもされ
大きな病院なんですかね😅?
総合病院だと、感染症リスク回避の為にいろいろと制限が厳しいですよ😣
長男の時は周産期センターでの出産だったので、立ち会いも、病室に入れるのも、パパと実母のみでした。
ガラス越しに赤ちゃんを見れるのも、パパ、ママの親、姉弟のみで、姪っ子などの子供や、友人、祖父母、その他親戚などは病棟にすら入れてもらえなかったので、他の人たちには退院したあと、実家に赤ちゃんを見に来てもらいました😅
看護師さんたちもみんなスパルタで嫌な入院生活だったので、二人目からは個人の産院に変えました😅
ミント
細かい決まりのある病院があるんですね?知り合いの東京で出産した人は、立ち会いと病室はいるのもパパしか駄目で実母も入れないみたいで、驚きました(´・ω・`)田舎の病院ですが、私のところは極力パパは廊下出ないように!て言われてますよ。
みく☆
わたしも そんな感じでした٩(ˊ࿀ˋ⋆)و赤ちゃんを見るには、パパ以外は窓越し面会でした(笑)産まれたての赤ちゃんを感染から守るためみたいですね〜( ´•ω•` )辛いですが赤ちゃんを思うと仕方ないんですかね(´;ω;`)
ひとみ
病院はどこもそうですよ。
感染予防です。
私が生んだところは兄弟や祖父母は病棟にすら入れませんでした。
いろんな方にお見舞いにいてもらいたいなら助産院など個人病院を選択した方がいいのではないでしょうか?
ぽむぽむ
私が出産した病院はそうでした😊💞
周産期母子医療センターに
指定されている総合病院だったので、
大切な赤ちゃんを感染症など
防ぎ得るトラブルから守るために
一番良い措置なんだろうと思ってます👶🌟
ぱる
総合病院でしたら、そんなもんです。
嫌なら変えては?
モンブラン
厳しいですね😣
うちは立ち会いも誰でもオッケー、一家で立ち会ったり、上のお子さんが立ち会ったり、実母や姉妹が立ち会っている人もいたそうですよ🤔
病室もフリーで甥(未就園児)や姪(小学生)も赤ちゃんとふれあって帰っていきました☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを守るためには
厳しめの方が安心じゃないですか?
子供は体調を崩しやすいし、
多少調子が悪くても
1人にできないからと
連れてくる親もいるでしょうから
誰でも自由に出入りできると
感染率は高くなりますからね💦
まぐろ🍣
うちは病室もお父さんのみ、
上の子は感染症予防のため
病室入るのも赤ちゃんいる時は
ダメで、ガラス越しでしたよ☺️
立ち会いも旦那のみですし、
大学病院だったのでそれくらい
厳しくてもおかしくないのかな?
って思ってました💦
かずちお
2人目のところはそんな感じでしたよ〜
兄弟の面会も小学生以上なら確かOKでしたが、私の時は上の子がまだ2歳だったのでガラス越しでの面会でした😊
赤ちゃんへの感染・院内感染を防ぐためにらしいので仕方ないかな〜と思います🤔
なちゃ
え、結構普通だと思いますが…
私の友達もそうでしたよ!
仲良いので病院いこうと思ってたら
それを聞いたので退院してから
会いに行きました^ ^
逆に他人の出入りが無いから
リラックスできるし、感染や衛生面で
安心だし、良い病院だと思います。
だおこ
うちも面会は赤ちゃんの父、祖父母、きょうだいのみで、それ以外の人は病棟に入れず、どんなに遠方から来たって言われてもお帰りいただきます。って言ってました。冬にインフル流行ったときは、さらに厳しく父のみになったそうです。
立会いも旦那のみ、陣痛室には実母もOKでした。
赤ちゃんにセンサーついてて、病棟からエレベーターホールにいこうとすると、病院全体にロックがかかる仕組みだそうです。
私は義理家族の押しかけが嫌で、義両親は車がなく、義弟が来れないことで面会回数を減らせたのでありがたかったし、大部屋でもそんなにわちゃわちゃ面会ないし、安心でした!
くりーむぱんだ
わたしの病院は病室に入ることすら禁止されています😣
ぷっちょ
私の時はインフルエンザが流行ってた時だったので、
旦那、父母も面会一切ダメでした。
優くんmama
私の行ってる産婦人科は、立ち会いは旦那さんかその他家族(実親でも旦那親でも兄弟姉妹でも身内なら誰でも可)1人だけ。
病室に入るのは誰でも可能ですが、面会者の赤ちゃんとの面会はガラス越しに…です。
第二子の場合、上の子は立ち会いは出来ないので誰か身内の方に預けて来てくださいって言われました。
ちなみに総合病院とかではなく個人病院です。
産まれたばかりの赤ちゃんは免疫力なんて私たちと違ってほとんどないようなものでしょうし…
感染症などの感染を防ぐためかと思いますので、厳しすぎることはないかなと…
はる
うちもそんな感じです(;o;)
大部屋だとパパしかダメです(;o;)
子供がいるのにーって感じなのですが…
コメント