①3日目に嘔吐があり、豆乳をあげる予定を忘れたが、本日あげて問題なければアレルギーなしと考えてもいいでしょうか? ②豆乳は小さじ1から増やす必要がありますか?毎日小さじ1ではアレルギーチェックが難しいですか?
離乳食について質問です!
①豆乳を小さじ1の2倍にうすめたものを飲み始めました。
3日目で嘔吐していまい、カウントせず。
昨日4日目で豆乳をあげる予定だったのですが、買い忘れてあげれず。
本日あげて、何もなければ豆乳のアレルギーなしと判断してもいいてますか?
②豆乳も野菜のように小さじ3まで増やすのですか?
アレルギーチェックの際、小さじ1の薄めたもので様子をみていますが、毎日小さじ1ではアレルギーチェックできていないですか?
- はり(8歳)
コメント
❤︎
そのまま飲ますより調理に使った方がいいですよ😅💦
豆乳は消化悪いのであげても大さじ1ですし、大人みたいにそのまま飲ませた事ないです(^_^;)
退会ユーザー
豆乳と牛乳は調理で使ってます!
そのまま飲ませてません💦
-
はり
ありがとうございます!!
言葉が悪かったです💦
私もそのままではなく、野菜に混ぜてあげています💦
アレルギーチェック3日目の時に嘔吐しちゃって、1からやり直した方がいいのか悩んでいます💦- 6月10日
はり
ごめんなさい!
書き方が悪かったです!
飲ますのではなく、野菜に混ぜてあげています💦
アレルギーチェックの時に大さじ1まであげたほうがいいのですか?
今日小さじ1食べて問題なければアレルギーなしと判断しても大丈夫ですか?
質問多くてごめんなさい!
❤︎
小さじ2ぐらい食べれればクリアと判断しても大丈夫ですよ(^^)
量が増える事によりアレルギー反応出る場合があるので小さじ1ではアレルギーの有無はわからないかなと思います😅💦
はり
今日は日曜日なので、明日小さじ2食べれたら、クリアとして大丈夫ですか?
❤︎
クリアとみていいと思います😊✨
はり
助かりました〜😭❤️