※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆれおず
妊活

基礎体温が下がってから排卵するかについて、個人差があると思います。

土日で排卵すると思うと言われ9日と11日にタイミング取ってと指示をいただき、8日(日付は9日になってました)にタイミングを取りました。昨日は取れなかったです。基礎体温がそこまで下がらないのですがみなさんは下がってから排卵ですか?個人差はあると思いますが、、、

コメント

ちゃん

同じくらいでの排卵でした!私は8日にタイミングとってくださいと言われました!

タイミングの指示があった日はいつですか?

今日少し体温が下がってるので、今日が排卵のような感じもしますね😊

私のも載せておきます!

• ゆれおず

ゆれおず

ありがとうございます(o^^o)✨
    指示があったのは9日と11日です💫ただ11日(明日)に病院きてと言われてるので排卵済みかどうかも見てもらいます😂なかなかタイミングとれてないので今回もきびしそうですが😭

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

ちなみに6日に病院いって、卵胞1.5だからもう少しだねーって感じでした!

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

6日の診察で、9日と11日にタイミングとって下さいって言われたんですよね?11日に排卵済みかの検査があるのかもしれませんね😊

9日はタイミングとられたんですよね?

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

私は5日に16.6ミリ、8日に21ミリと言われました😊

6日に15ミリだと9日から11日が排卵だったんでしょうね😊基礎体温はまだ低温期ですか?

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

そうなんです!8日にまた来れる?と聞かれましたが仕事の都合つかなくて行けず、11日に行くことになりました!
    8日から9日に日付が変わる頃にタイミング取りました!
    まだ低温期で、今日は朝から下腹部が痛いです😭
    排卵の時にお腹痛くなるんですかね?

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

今から排卵だったら、8日のタイミングはギリギリ大丈夫かもしれないですね😊

私は8日の夜に下腹部痛くなって、9日の朝はだいぶ検査薬が薄くなってました!排卵検査薬はしてないですか?

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

昨日タイミングとりたかったんですが疲れすぎててお互いに無理でした😭😭今日できたらとろうと思います😂

ひろさんは8日が排卵日だったのですかね?💕21ミリだともうすぐ排卵ですか??
    排卵検査薬はまだやったことなくて、産婦人科も今月からなので、出来なかったら来月は並行して検査薬もやるよていです^ ^

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

ですね😊明日、体温上がってたら、今日の排卵ですね!でも明日産婦人科ではっきりしますね✨

でも今の時点で排卵してるのか気になりますよね💦私も排卵検査薬も病院も初めてですが、今からでも排卵検査薬するとはっきりしますよ😊

18ミリから23ミリくらいで排卵らしく、20ミリ超えたらいつ排卵してもおかしくないらしいです!8日の深夜から9日の朝にかけてかなーって思っているのですが、分かりません(>人<;)

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

詳しく教えていただきありがとうございます(o^^o)✨
    ちなみに排卵チェックって行きました?
    でもひろさんはタイミングしっかり取れてるので期待ですね👍💕💕

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

排卵後のチェックですよね?排卵までは頻繁に通院言われたのですが、8日以降は言われなかったんです💦

もし今日が排卵とかなってたら、タイミングずれちゃってますけどね(>人<;)

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

そうなんですね☺️
    下腹部痛があった日は排卵検査薬でも濃く反応しましたか?
    なんか調べても、排卵する前に痛くなったりした後に痛くなるとか色んな情報あって、混乱です😂
    でも8日に21ミリならタイミング的には合ってそうですよね👍💕

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

下腹部痛があったほんの少し前が1番濃く反応しました😊下腹部痛もほんの数十分でしたけどね☺️

ちくちくした感じですか?ずーんとした感じですか?

確かにですね😊今日まで待ってたら、大きくなりすぎてそうですね笑

ナオミンさん、子宮内膜も計測されてました?

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

そうだったんですね(o^^o)!
    昨日排卵してくれてればタイミング的に期待できそうですが、基礎体温がほぼ変わらずなので不安です😭
    明日わかるんですけどね😂排卵日検査薬なにつかってますか?
    なんだかちくちくした感じです😂朝10時くらいからお昼すぎまであり、今もすっきりしない感じです😂
    初診でクラミジアの検査と卵胞のチェックだけでした!

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

初診が6日だったんですか?もう1日くらい検査に行かれてたら、大きくなるスピード分かりそうですよね😊

私はドゥーテスト の排卵検査薬使いました♪

リアルタイムで排卵中かもしれないですしね!

• 6月10日
  • ゆれおず

ゆれおず

そうだったんです😂
    電話で聞いたら📞生理おわって1週間くらいで来てと言われて😂病院によっては生理中から見てくれるところもありますよね!
    ドゥーテストの排卵検査薬はいたるところで目にします(o^^o)わかりやすいですか?

• 6月10日
  • ちゃん

ちゃん

6日から今日までの間に、もう一度くらい卵胞見て下さったら分かり易かったですね(>人<;)

ドゥーテスト 、分かりやすかったですよ☺️

• 6月10日