コメント
mama👧💜
わたしトウモロコシはベビーフードのしか使ったことないです(笑)
ゆり
コーン缶使ってます💡最初は裏ごしして薄皮も取ってます。皮の部分が消化に悪いみたいです。
ベビーフードで裏ごししてあるコーンペーストも売ってるので、それを使う方も多いみたいですよ( ´ ▽ ` )
-
koo
コーン缶使ってるんですね!
皮が消化に悪いならやはり薄皮とらないとですね🤔
いつくらいから薄皮とらなくてよくなるんでしょうか😂- 6月10日
-
ゆり
うちは1歳なる直前まで薄皮取ってました。1歳になってそのままあげてみたら、やはり薄皮が消化されず苦しいのかお腹に違和感があるみたいで、コーンをそのまま食べた日は機嫌が悪かったです😅ちなみにうんちにもそのままの形状で出てきました😅
なので最近は軽く刻んでます。- 6月10日
-
koo
機嫌が悪くなるとかわいそうですね💦
刻んであげれば機嫌など大丈夫ですか❓- 6月10日
-
ゆり
刻めば機嫌は悪くないですよ💡その子の体質にもよると思いますが、うちは最初におかゆだけで下痢してしまったので、きっと胃腸の発達が遅めなのかなぁと思って、離乳食はゆっくり進めてます😊消化器官が大人と同じになるのは小学生あたりらしいので💡
- 6月10日
-
koo
お粥で下痢されてたんですねー💦
画像もありがとうございます😊
参考になります✨
生物が6歳からっていうのもびっくりでした💦
もう少し早くから食べれると思ってました😱- 6月10日
-
ゆり
おかゆで下痢はまさかでした💦
私も生物は3歳くらいなら大丈夫だと思ってました💡こういうのって親のさじ加減だから難しいですよね😅楽しく美味しく食べてくれたらそれで良いかなとも思いますが😊✨- 6月10日
-
koo
お粥からスタートなのにしょっぱなから下痢だと戸惑いますね💦
ですよね💡私も3歳くらいから大丈夫なのかと勝手に思ってました😂
確かにそれはありますね😓
楽しく美味しくいいですね✨
本当それが一番ですね😊- 6月10日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
コーン缶使ってます(*´ω`*)
生のも食べさせてますがとくにきにしたことないです💡
-
koo
コーン缶使ってるんですね!
ちなみに薄皮は毎回とりますか?- 6月10日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
とってないです😄
初期は裏ごししてましたが
7ヶ月ごろから取らなくてもいいと言われたので🙆♀️- 6月10日
-
koo
7ヶ月から薄皮とらなくていいんですか⁉️😳
ちなみにうちもうすぐ9ヶ月なんですけど薄皮とらなくてもいいんですかね😂
ちなみにひぐまさんのお子さんは薄皮とらずにコーン食べさせた時、便の状態とかどうですか❓
消化してますか❓- 6月10日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
そうみたいですよ😄
粗みじんで大丈夫と言われたのでそうしてました💡
今はもうそのまま一粒あげてます!
うんちの時そのまま出てきますが栄養は吸収されてるので問題ないと言われました🙆♀️
保育園でもそのままです☺️- 6月10日
-
koo
そうなんですね😳❗️
いつまで薄皮とる必要があるんだろうと思ってたのでいいこと聞けました✨
もうそのまま一粒であげてるんですね😳
そのまま出ても栄養は吸収されてるんですねー💡
面倒くさがりなのでまずは薄皮のままブレンダーでペーストにして、次は粗みじん切りとステップアップさせて食べさせてみようと思います😊- 6月10日
もろまま
薄皮は消化に悪いのできちんととらないといけないそうです。
薄皮を取るのはめっっっっちゃ大変だったので、よっぽど時間がある時以外は、うらごしされたものやベビーフードを使うことをオススメしますよ~😦
-
koo
やはり薄皮はとらないといけないんですねー😓
めっちゃ大変なのが想像できます😭💦
やっぱりベビーフードが無難ですね🤔- 6月10日
ちー
ウチはまだちいさいのでコーンをペースト状にしてあるものを購入して使ってますよ(^-^)
薄皮もないので安心して使えます
葉物野菜が苦手なので、混ぜて食べさせると美味しそうに食べてくれます。
もう少し離乳食が進んできたら冷凍のコーンを使おうかなと考えてます。
缶詰だと一度開けてしまったら使い切らなきゃかなと思って😅
薄皮が大丈夫になるまではペーストでいこうかなぁ…なんて思ってます。
-
koo
やっぱりベビーフードとかの方が楽だしいいですかね🤔
うちもキャベツとかあんまり好きじゃなさそうです💦
大人の私でもコーンがのってるサラダとかポタージュとか好きなので子供も好きかなと思って食べさせたくて💦
薄皮が大丈夫になる月齢っていつなんですかね🤔- 6月10日
-
ちー
離乳食後期には薄皮付いた状態で細かくすれば食べられるみたいですよ(^-^)
やっぱりその過程はくぐらなきゃダメなんですかね〜😅
手間だなぁ…と尻込みしてます💦- 6月10日
-
koo
別欄にコメントしてしまいました💦
- 6月10日
きっちょ
私は離乳食はじめの頃は野菜フレークを使ってました😌
お湯で溶くだけで、ペースト状になり、保存も簡単なので💡
-
koo
ベビーフードなどのほうが簡単だし便利だし間違いないですよね😊✨
もうすぐ離乳食後期になるのでコーンあげたい場合はどうするのだろうと疑問に思ってました🤔- 6月10日
-
きっちょ
今の時期は作り置きも食中毒などの不安がありますからね~
使いきれるベビーフードに頼るのが楽ですよ❗💡
私は味に慣れてくれればいいと思っていたので、スープをメインで与えてました😃
歯が生え揃ってから粒でもいいかな、と考えてました😃
噛み潰す練習は、扱いやすい食材で十分だと思います😌- 6月10日
-
koo
食中毒怖いですよね💦
スープの時はスプーンでひと匙ずつあげてますか❓- 6月10日
-
きっちょ
スプーンでしたね💡
あとは、パンに染み込ませたりしてましたよ😃- 6月10日
-
koo
パンに染み込ませるのいいですね❗️
スプーンだと汁物は溢れて食べさせづらくて💦- 6月10日
-
きっちょ
確かに😅
汁物は汚れますよね😱💦
私は大人も使えるスープ用の深めのスプーンを使ってましたよ😃- 6月10日
-
koo
かなり汚れますね💦
そうなんですね❗️
大人も使えるスープ用のスプーンで大きいとかはなかったですか❓- 6月10日
-
きっちょ
端から吸ってもらう感じです❗
小さいとどうしてもこぼれちゃうし、ずぼらなので、楽したくて😅- 6月10日
-
koo
そうなんですねー💡
わかります❗️
一回みそ汁作ってあげたもののどうやって食べさせようと思って悩みました😅
子供用のスプーンでチマチマあげるのも面倒だし悩んだあげく、器を口に持っていってあげたらめっちゃ溢れました😭
みそ汁はそれ以降作ってません😂- 6月10日
-
きっちょ
色々悩みますよね😅
でしたら、やはりパンに染み込ませるのをオススメします😌💡- 6月10日
-
koo
本当つくづく大変だと思います💦
はい❗️
パンに染み込ませてあげてみようと思います🎵- 6月10日
みかっち
コーンならパルシステムの裏ごしコーンがかなりオススメです!!
牛乳と混ぜるだけでコーンスープがおいしくできちゃいます♪
-
みかっち
あ、もう後期になるんですね♪そうしたら薄皮取らなくてもそのままで大丈夫ですよ♪
- 6月10日
-
koo
やはり後期になれば薄皮とらなくて大丈夫なんですね✨
面倒くさがりなのでコーンになかなか手を出せずにいたのですが薄皮とらなくていいって聞いて気が楽になりました🎵- 6月10日
koo
そうなんですね❗️
ちょうどあと数日で離乳食後期に突入します❗️
面倒くさいですよね😅
色々な食材をたべさせてあげたいと思うものの、薄皮問題と缶詰使っていあかで初期にベビーフードであげたっきりコーンは遠ざけてました😂
みかっち
わかります!うちはトマトがそんな感じでした笑
思うに…薄皮やら種やら下ごしらえが大変な物は無理しないで丸々食べられるようになったら上げればいいなと思いました笑
2人目はそうします!
-
koo
トマト!面倒くさいですよね💦
湯むきしてタネとって💦確かに無理してあげなくてもいいかもですね❗️
1人目だから時間かけて下ごしらえとか調理してあげられるけど2人目とかになったら上の子の面倒も見ないといけないしそうもいかないですもんね💦- 6月10日
koo
そうなんですね!
私もベビーフードのとうもろこし一回食べさせたことあるのですが、普段はベビーフード使わないので普段あげる時どうするのかなと疑問に思いまして😂