※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
サプリ・健康

産後、なぜか食パンを食べてしばらくするとお腹が痛くなって下痢をする…

産後、なぜか食パンを食べてしばらくするとお腹が痛くなって下痢をするようになりました。
メーカー問わず食パンならどれもダメです。
でも、食パン以外の菓子パンなら平気です。でも市販のフレンチトーストは痛くなりました。(もともとは食パンだから?)

一度病院で聞いてみましたが、他のパンや麺を食べて症状が出ないなら小麦アレルギーではないし、いつも食パンと一緒に食べているものが原因かもしれませんね、と言われたのですが、バターのときもジャムのときも同じように痛くなります。飲み物も、牛乳でも紅茶でもオレンジジュースでも、とにかく食パンを食べるとお腹が痛くなります。
逆に食パンを食べなければ痛くならないんです。

実験(?)として、ここ一ヶ月食パンを食べずにいて、昨日久々に食べてみたら(1/2枚)やはりお腹の激痛と下痢におそわれました。(食べなかった一ヶ月は平気でした。)

この腹痛はなんだと思いますか??
食パン好きなのにー!!!

コメント

ママス

聞いた話ですが、産後納豆で同じ様になった人がいました。
アレルギーなどではなく、なぜかお腹を下す。
原因はわからないけど、下すのが辛いから食べなくなったそうです。

産後の体の変化って不思議ですが、アレルギーでもないのになぜなんでしょう🤔
他のパンにはなくて食パンにだけ入っている物とかあるんですかね(⌒-⌒; )

結局回答になっていなくてすみません💦

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    納豆は朝に欠かせないものだから食べれないと辛いですね💧
    ホント、人間のカラダは不思議だらけですー💫
    成分見てまた自分で人体実験してみます!

• 6月10日
稀華

全粒粉、グルテンフリー、イーストフードなしなどは実験内容に入ってますか?
成分表を見て極力入ってる成分が少ないものを選んでみてください😄
パスコの「超熟」は下痢になりました?

• てる

てる

まさに昨日は超熟を食べてお腹壊しました💦💦超熟ってアレルゲンが低いから子供に始めに食べさせるのに良いとかって言いますよね!
    全粒粉、イーストフードなしのものは食べてダメでしたが、グルテンフリーのは近くには売ってないので食べてません。米粉パン好きなので、今度探してみます!

• 6月10日
  • 稀華

稀華

グルテンアレルギーは見つかりにくいらしいので、もしかしたらグルテンアレルギーなのかもしれませんね😓

• 6月10日
  • てる

てる

そうなんですね。
    産む前までは食パン平気だったのに、出産して体質も変わってしまったのかな😅朝とか簡単に済ませたいときは食パン助かるのに~

• 6月10日
いとな

グルテンとかだったら菓子パンもだめそうなのに不思議ですね🤔
ローソンにある、ブランの食パンとかどうですかね。
小麦粉は入ってますがだいぶ材料違う感じです。
3枚150円とお高めですが💦
糖質オフにもなります😋

• てる

てる

そうなんです、不思議なんですー!
    LAWSONのブランシリーズは食べたことありますが、食パンはまだ食べてないです。3枚150円は高いですね💧

• 6月10日