赤ちゃんが哺乳瓶やおっぱいを拒否しています。お茶は飲むけど、ミルクや母乳は拒否。心配です。
完母で育ててます。3ヶ月ぐらいまでは1日に1度だけミルクをあげてましたがそれ以降完母です。離乳食初めて2か月になりますが上手に食べません。スパウトでお茶飲めるようになりましたがたくさんは飲みません。
これから先預けなきゃいけないこともあると思い哺乳瓶でミルクをのむ練習をしてるんですけど哺乳瓶拒否です。見てる感じだと味が苦手になったのかとオエッとします。
そしてあきらめておっぱいをあげようとしましたが母乳も拒否…💦昨日の20時お風呂あがってから飲んでません💦脱水にならないようお茶をあげると飲みます。おっぱいを近づけるとぎゃんなき…。そしていつもおっぱい飲みながら寝るのに今日はそれなしで寝ました。 そして今泣いたのでまたおっぱいをあげようとしましたがやはり拒否💦お茶をスパウトで飲ませると1メモリ分ごくごく飲みました💦
哺乳瓶ミルクもおっぱいも拒否朝どうなってるでしょうか😭
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
譲葉
根気強くあげていればお腹すくと思うのでまた母乳飲むと思うんですけど、スパウトなら飲むのであればそれに、ミルクなり、母乳絞ったのを入れてあげて見ては??
コメント