※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますばママ
子育て・グッズ

子供のお風呂の時間について悩んでいます。仕事復帰後は20時頃にお風呂に入れる予定。そのリズムを今から整えた方がいいでしょうか?

生活リズムについて質問です!
子供のお風呂の時間で悩んでいます。
今は18時にはお風呂にいれて9時くらいには寝かしつけています。(泣いて23時くらいにねてる日もありますが・・w)
現在、育休中のためその時間にお風呂にいれることができていますが、4月からは職場に復帰し、子供も保育園に預ける予定なので、今の時間にお風呂にいれることは難しいかなと思っています。
たぶん食事をしてから、20時頃にお風呂になると思います。
仕事復帰後のリズムも踏まえて、今のうちから20時頃にお風呂にいれるようにした方がいいのでしょうか?アドバイスお願い致しますヽ(;▽;)ノ

コメント

u-chan❁

私なら早め早めに慣らしておきたいので、今からでもリズムをつけていきたいですね!( ´ ▽ ` )ノ

• たますばママ

たますばママ

返信ありがとうございます!
    その時間になるとわかっているなら、今のうちからそのリズムにした方がいいかもしれませんね(¨̮)
    もう一度子供のために生活リズムについて考えて実践してみようと思います♡

• 11月12日
a mama ⚐

私は、最初の頃は夕方お風呂に入れて21時ごろ寝室にいってましたが大体寝てくれるのは23時、、という毎日が続いてました(:0 )生活リズムを整えたくて19時〜19時半にお風呂に入れるようにすると20時過ぎには眠たくなり21時までには寝る、という感じでだいぶ整ってきました(⊃^ᐤ^)⊃お風呂上がって30分後くらいって、体が一度冷えてからまた温まるころらしく寝つきやすいと聞いてすぐ試しました'0' 子どもはかしこいのですぐ身につけてくれます☆慣れるためにも1日の流れを作っておきたいですね( ﹡ˆoˆ﹡ )

• たますばママ

たますばママ

返信ありがとうございます!

おぉ〜!それはかなり理想のリズムですね〜♡私もその時間帯のお風呂でリズムつくってみたいと思います‼︎試してみます\(^o^)/

• 11月12日