※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
その他の疑問

引越して住所が変わった場合保険証も新しくなるのでしょうか?裏面に住所…

引越して住所が変わった場合保険証も新しくなるのでしょうか?
裏面に住所を書いているのですが自分で訂正するんですかね?(>_<;)
ちなみに社保です!主人にきいても「分からんけど住所変更はしたでー」のみで💦
わかる方教えてください(>_<;)

コメント

arc

転勤族で何度も引っ越していますが今まで1度も新しくなったことありません💦
保険証の裏に自分で書いてます。
何回も引っ越しているので修正テープです😅

ご主人が会社で住所変更されたなら大丈夫かと思いますよ( ¨̮ )

• ひなの

ひなの

修正テープなんですね!ありがとうございます(>_<;)

• 6月10日
ピノ

社保の場合、会社に住所変更の届けを出したら自分で手書き訂正でOK🙆‍♂️です♪
我が家もそうでしたw

• ひなの

ひなの

手書き修正なんですね!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 6月10日
みかん

保険証は新しくならないので住所書き直すなら、テプラがおすすめです!上から貼ればいいし、見た目もきれいです!

• ひなの

ひなの

テプラだときれいですよね!
    ありがとうございます(^^)✨

• 6月10日
ひな

私もいつも手書きで自分で書き直しています!
アルコールで拭けば消えました。

• ひなの

ひなの

アルコールで消えるんですね😳ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 6月10日