※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

暑くなり頭の中が蒸れるせいか、ここのところとても頭が痒いです。3歳…

暑くなり頭の中が蒸れるせいか、ここのところとても頭が痒いです。
3歳と1歳の娘も、頭が痒いらしく、気が付いたらボリボリ掻いています。

環境のせい⁉️と思ったものの、パパは頭をかいてはいません。

季節の変わり目だから?それとも、体質のせいでしょうか⁇

シャンプーはバイタリズムのmens物を家族みんなで使っています。普通に使いこなせていたのですが、私も娘達も、ここ最近で痒みがいっきに出てきました。

コメント

ママリ

お子さん達は保育園などに行かれてませんか?

アタマジラミに感染してませんか?
うちの地域の保育園もたまに流行ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってます😱毎日洗髪しているし、全く思いつきませんでした💦
    すっごく痒そうにボリボリかいていますし、可能性大ですね😫近いうちに病院に連れて行ってみます。
    ありがとうございました✨

• 6月10日
まおまお

プールや保育園などで毛ジラミ(アタマシラミ)に感染していませんか?
髪の毛にフケのような白いものがついてて、でもフケと違ってすぐにとれないとシラミの可能性大です!
男の人より髪の長い女の子が感染しやすかったような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳娘の頭の中を見てみましたが、あるようなないような😵
    私自身も頭が物凄く痒いので一度病院に行ってみようと思います‼︎
    ありがとうございました✨

• 6月10日