※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけ、いつくらいから辞めましたか?

添い乳で寝かしつけ、いつくらいから辞めましたか?

コメント

ma-yu

1歳半の時に、断乳したのですが、断乳するまで、添い乳はやってました。

• ゆう

ゆう

すぐに寝かしつけ出来ましたか?

• 6月9日
  • ma-yu

ma-yu

上の子も下の子も、1歳半の時に、離乳食が進んで、昼間の授乳がなくなってから、夜の断乳をしたんですが、断乳2日目くらいには、割りとすんなり抱っことかで寝てくれて、4日目くらいには、夜通し寝てくれるようになって、断乳と同時に添い乳を辞めたせいか、割りとすんなり寝かしつけできましたよ。

• 6月9日
Y.

うちは添い乳じゃないと寝なくて大変で1歳から辞めさせる練習したけど、結局1歳4ヶ月で断乳するまで添い乳してました!

• ゆう

ゆう

昼間ミルクを辞めてから、寝かしつけの添い乳を辞められたんですか?

• 6月9日
  • Y.

Y.

1歳から昼間も夜中もやめる練習しました!昼間は飲まなくても大丈夫になっても、夜中は口寂しいのか全然添い乳辞めれなかったです😂

• 6月9日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    重たいので、抱っこしながら授乳が大変で授乳する時は、だいたい添い乳なんですよね(^^;;
    ダメなんでしょうが、どうしても…(^^;;
    余計に寝かしつけの添い乳辞めれるか心配で⤵ ⤵ ⤵
    上の2人は、すんなりやめれたので💦

• 6月9日