コメント
退会ユーザー
均等に火が入るようにするため、使用する10~15分ほど前に冷蔵庫から出しておくようにしています(´ ˘ `∗)
あとは弱火~中火でじっくり焼くようにしています❁¨̮
退会ユーザー
こんにちは。
焼く時はフライパンに蓋かアルミホイルかぶせると早く均等に熱が回りますよ(*^^*)
そして、私は冷凍保存袋に調味料と肉を冷凍してるのですが、早く解凍するためにボウルに張った水に袋付けたり、金属トレイや鍋などに袋を挟んで冷気が袋から早く逃げるようにしてます!
レシピは
例1
豚コマ 200グラム(或いは鶏300グラム)
長ネギ(みじん切り) 一掴み
ニンニク(みじん切り) ひとかけ分
生姜(みじん切り) ひとかけ分
酒(無塩料理酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
粉唐辛子或は一味唐辛子 適量
例2
豚こま 200グラム
梅干し(種を取り身をほぐす) 一粒
清酒(無塩料理酒) 大さじ2
味醂 大さじ1
胡麻油 小匙1
玉葱スライス 1/2個分
例3
牛こま 200g(豚こま200、鶏300でも)
葱のみじん切り 一掴み
ニンニクチューブ 3g
酒(無塩料理酒) 大さじ3
塩 小さじ1/8
良かったら参考になさってください(ノ´∀`*)
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m
うわあ〜〜〜👏✨
すごくありがたいです!詳しくありがとうございます❤︎
参考にさせていただきます🙏💕- 6月11日
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退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)♪
クックパッドに自身が投稿してるやつをコピペしました。(ID:5045278等)良かったらそちらでも見てください(ノ´∀`*)
旭化成が投稿した下味冷凍レシピ等もクックパッドにありますよ!
またよろしくお願いいたします(о´∀`о)では。- 6月11日
退会ユーザー
マヨネーズ自体あんまり冷凍に向いてないです😭よく下味冷凍されてる方いますが、分離しちゃってますよね💦
生姜焼きとか、カレー粉とか、よく下味つけてます😊
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m
マヨネーズがダメなんですか😨😨💦
ゆーママってゆうブロガーさんのレシピ参考にしたんですが。。冷凍しなければ美味しかったんだろうなー💦
カレー粉ですか!
よければカレー粉使ったレシピ教えて頂きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月9日
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退会ユーザー
マヨネーズは冷凍すると分離するので美味しくなくなると思います😭あとからマヨネーズのが美味しかったかもしれませんね😭💦
普通にカレー粉と、塩コショウで下味つけて唐揚げにしたりしてます!そのまま野菜加えてカレー風味の野菜炒めにしたりもします✊
私はズボラで気分屋なので、何にするとか考えずにとりあえずお肉を切って思いついた味を付けて冷凍して、解凍する時に何にするか考えてます😂💦笑
参考にならずごめんなさい🙇♀️- 6月9日
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m
そうなんですね!!!
初めて知りました💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
カレー味の唐揚げ美味しそうですね💕やってみます(´ω`)- 6月10日
🐤
その調味料だと水分が少ないので、一度お酒や牛乳で水分補給させてらか調味料と漬け込んで冷凍の方がいいかもです!
そして、肉料理は低温でじっくり焼かないと家庭では失敗します💦
家庭で強火料理ってほぼ無いと思った方がいいです♪
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m
肉料理は低温でじっくりなんですね💦
ありがとうございます!次からやってみます😊✨- 6月10日
ぽす
そのレシピにスプーン1杯の塩麹混ぜたら冷蔵庫で4日いけますよ😃
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m
塩麹うちにありません😅💦💦
情報ありがとうございます😊✨- 6月10日
m
やっと解凍できたかな?ぐらいで焼いたので、キンキンに冷えてたからですかね😭😭
弱火〜中火で焼くと、水分が出て来て焼き目が付かなくないですか?
退会ユーザー
解凍に半日~1日かけている+焼く時は汁気を切っているからかもしれませんが水分は気になるほど出てこないですね💦
最後に強火でかけることで焼き目をつけるようにしています(*˙ᵕ˙ *)
m
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ぐらたんさんがよくする下味冷凍はどんなレシピですか?
もしよろしければ教えて頂きたいです💦