コメント
よっちゃん
私も待機児童だからと思い安心しきっていたら、役所の方に 申請しないとダメだよ。と言われました。慌てて会社に行き、就労証明書を書いてもらいました。そういうことは、市の方からきちんと説明ほしいですよね。
よっちゃん
私も待機児童だからと思い安心しきっていたら、役所の方に 申請しないとダメだよ。と言われました。慌てて会社に行き、就労証明書を書いてもらいました。そういうことは、市の方からきちんと説明ほしいですよね。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamah
また必要なんですかね(*´-`)
間に合うかな、、😅😅😅
よっちゃん
私は ギリギリというか、間に合ってなかったです。気づいたのが3日前とかでしたから。でも、会社に聞いてみたら、職安のほうは遅れても大丈夫だと言われました。ただ、育児休業給付金の入金が遅れると言われました。
mamah
3日前で間に合ったんですか?!
詳しく聞きたいです(*´-`)
私はあと2ヶ月後に1歳6ヶ月ですが、なにもしてない状態です😂
就労証明書も3週間ほどかかるので、、大丈夫かな?
よっちゃん
間に合ってなかったですね(笑)
私の住んでいるところは、一歳半~2歳までに伸ばしたときの保育園不承諾通知をもらうのに、10日くらいかかりました。私の場合かなりギリギリだったので、至急で受理してくれたようです。というか、私が行った時点では締め切り終わってたんですが💦
2ヶ月あれば余裕だと思いますよ。
でも、就労証明書もらうのに3週間って長いですね(´・ε・̥ˋ๑)
mamah
ありがとうございます。
安心しました(*´-`)
就労証明書もらうのにかなり時間かかるんです、、。
1か月で保育園申請して不承諾通知貰って会社にだすのかぁ、、かなりギリギリだな!!!
よっちゃん
間に合うといいですね!
ファイトーー\(ϋ)/