コメント
梅ちゃん
今のところ飲んでる間は排卵はしてないです!
早く排卵してくれるので、生理周期は短くなりますよー!
梅ちゃん
今のところ飲んでる間は排卵はしてないです!
早く排卵してくれるので、生理周期は短くなりますよー!
「排卵」に関する質問
生理予定日から6日目です😭 先程ドゥーテストの妊娠検査薬を試したところ陰性🥲 なのに生理がきませんー、、、 普段は28日周期と規則的です😔 排卵が遅れたのか単純に年末年始で生活リズムが崩れたのか… 12/30が生理予定日…
【タイミングについて】 今日卵胞チェックに行ったら、「あと3〜4日くらいで排卵しそうだから7日と9日くらいにとればどっちかに当たると思う」と言われました。 皆さんだったら今日と明日、10日以降はどうされます…
旦那さんが夜の営みで最後まで出来ない方いらっしゃいますか🥲 もともとレス気味で月一程度しか営みがなく、いける時といけない時がある旦那です、 勝手に2人目欲しいなと内心思っていて、、 今日排卵1日前で今日明日でき…
妊活人気の質問ランキング
まいっちょ
ありがとうございます。
排卵検査薬を使用しようと思っているのですがクロミッドを飲み終わってからで大丈夫でしょうか?
ちなみに生理開始5日目から5日間飲みます。
梅ちゃん
私は13日目くらいからかなーと言われました!通院はしてらっしゃいますか?
まいっちょ
はい。
正確には2クール目なのですが前回はもうすぐ排卵しそうだからとクロミッドを3日間飲み、排卵チェックもないままヒスロン錠を10日分 処方されました。
不信感を抱いたので今クールからは違うクリニックで治療してます。
生理周期は38日ほどあり、低温期が長いです。
梅ちゃん
排卵しそうでもクロミッド飲むのですね!私は生理3日目から服用しました!
まいっちょ
私は多嚢胞性卵巣症候群と黄体機能不全があります。
生理5日目からクロミッドを飲んでいるので飲み終わったら排卵検査薬した方がいいですよね?
梅ちゃん
私も多嚢胞です!
排卵検査薬を使うのは今回が初めてです?
まいっちょ
いえ、前回もドゥーテストを使ってタイミングとりました。
着床すらしてなかったです(>_<)
梅ちゃん
検査薬、私は病院の先生に14日目頃からと言われました。もともと生理周期が長いこともあるかもしれませんが。