※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいっちょ
妊活

クロミッドを飲むと生理周期が長い人は短くなる場合があるそうですが、クロミッドを飲んでいる最中は排卵は起こらないのですか?

クロミッドを飲むと生理周期が長い人は短くなる場合があるそうですが、クロミッドを飲んでいる最中は排卵は起こらないのですか?

コメント

梅ちゃん

今のところ飲んでる間は排卵はしてないです!

早く排卵してくれるので、生理周期は短くなりますよー!

• まいっちょ

まいっちょ

ありがとうございます。

排卵検査薬を使用しようと思っているのですがクロミッドを飲み終わってからで大丈夫でしょうか?

ちなみに生理開始5日目から5日間飲みます。

• 6月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私は13日目くらいからかなーと言われました!通院はしてらっしゃいますか?

• 6月9日
  • まいっちょ

まいっちょ

はい。

正確には2クール目なのですが前回はもうすぐ排卵しそうだからとクロミッドを3日間飲み、排卵チェックもないままヒスロン錠を10日分 処方されました。

不信感を抱いたので今クールからは違うクリニックで治療してます。

生理周期は38日ほどあり、低温期が長いです。

• 6月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

排卵しそうでもクロミッド飲むのですね!私は生理3日目から服用しました!

• 6月9日
  • まいっちょ

まいっちょ

私は多嚢胞性卵巣症候群と黄体機能不全があります。

生理5日目からクロミッドを飲んでいるので飲み終わったら排卵検査薬した方がいいですよね?

• 6月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私も多嚢胞です!

排卵検査薬を使うのは今回が初めてです?

• 6月9日
  • まいっちょ

まいっちょ

いえ、前回もドゥーテストを使ってタイミングとりました。

着床すらしてなかったです(>_<)

• 6月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

検査薬、私は病院の先生に14日目頃からと言われました。もともと生理周期が長いこともあるかもしれませんが。

• 6月10日