コメント
梅ちゃん
今のところ飲んでる間は排卵はしてないです!
早く排卵してくれるので、生理周期は短くなりますよー!
梅ちゃん
今のところ飲んでる間は排卵はしてないです!
早く排卵してくれるので、生理周期は短くなりますよー!
「クロミッド」に関する質問
2人目妊活中です。 クロミッド飲み始めて2クール目ですが、全体で妊活始めて5ヶ月は経ちました。毎回ヒットせず気が滅入りそうです。 不妊の原因はおそらく肥満による無排卵。。。なのでクロミッド始めました。ですが現在…
卵管造影検査後初の人工授精まであと少し…!! 今までかすりもしなかった人工授精…あと2回と決めてるのでソワソワです😭😭 クロミッドも飲んで準備万端…!! 頑張れ卵ちゃん🥹🙏
クロミッドを今周期から初めて服用しているのですが、排卵検査薬が何度も陽性になることってあるあるなんでしょうか💦検査薬画像ありです🙇♀️ 28日まで薬を飲んで2日に卵胞チェックだったのですが、体調不良で行けず今回は…
妊活人気の質問ランキング
まいっちょ
ありがとうございます。
排卵検査薬を使用しようと思っているのですがクロミッドを飲み終わってからで大丈夫でしょうか?
ちなみに生理開始5日目から5日間飲みます。
梅ちゃん
私は13日目くらいからかなーと言われました!通院はしてらっしゃいますか?
まいっちょ
はい。
正確には2クール目なのですが前回はもうすぐ排卵しそうだからとクロミッドを3日間飲み、排卵チェックもないままヒスロン錠を10日分 処方されました。
不信感を抱いたので今クールからは違うクリニックで治療してます。
生理周期は38日ほどあり、低温期が長いです。
梅ちゃん
排卵しそうでもクロミッド飲むのですね!私は生理3日目から服用しました!
まいっちょ
私は多嚢胞性卵巣症候群と黄体機能不全があります。
生理5日目からクロミッドを飲んでいるので飲み終わったら排卵検査薬した方がいいですよね?
梅ちゃん
私も多嚢胞です!
排卵検査薬を使うのは今回が初めてです?
まいっちょ
いえ、前回もドゥーテストを使ってタイミングとりました。
着床すらしてなかったです(>_<)
梅ちゃん
検査薬、私は病院の先生に14日目頃からと言われました。もともと生理周期が長いこともあるかもしれませんが。