コメント
死ぬ事以外は擦り傷
流石に今はまだ過ごせていても
7.8月になったらエアコンなしじゃ
何しても今の暑さは
超えられないと思いますよ💦
子供の為にもエアコンは必要ですよ!
⛄️🖤❄️
今は昔と違って夏が猛暑すぎるのでエアコンはつけてあげた方が赤ちゃんのためかな…と思います😱
赤ちゃんが熱中症などになってしまってからでは遅いので…
小さい子供やお年寄りはただで身体が弱いので熱中症になってしまったら最悪の場合もあるので😭
-
ちゃんりー
なるほど!そうですよね!確かに熱中症になってしまう恐れありますよね😢エアコンつけます!
ありがとうございます✨- 6月10日
むぎ
私もエアコンつけると鼻炎が
酷くなるのでなるべくつけたく
ありませんでした💦
でもさすがに赤ちゃんがいるので
つけてましたよ😅
ひんやりシートを布団に敷くとか
くらいですかね〜😓
-
ちゃんりー
ひんやりシートも一応買って用意してあります!それも試しながらやってみますけどやっぱりエアコンも必要ですよね💦
- 6月9日
ち
わたしの友人のお家は
産まれた時からエアコンなしですよー!!
それでもう身体が慣れているそうです!
暑い時は扇風機と、
窓から吹いてくる風で過ごしていましたー!
ちょこちょこ濡らしたタオルで拭いたり
うちわなどで扇いでいたとお母さん言ってました😆💓
-
ちゃんりー
そうゆう方もいるんですね!
そもそも大昔はエアコンなんてありませんもんね!エアコンで赤ちゃんにも少なからず悪い影響も無くはないのかなと迷ってしまいます。- 6月9日
退会ユーザー
私もエアコンがない家で育ったので、なくても平気だったんですが、赤ちゃんいるとつけないといけないのかなと思っています。
去年、エアコンなしの賃貸に住んでて扇風機二台と窓全開で過ごしてました💦簾やったりしてなるべく日陰作りましたが、娘汗かいててかわいそうでした😞
できることならエアコンつけてあげるのがいいと思います!
今年は引っ越ししてエアコンあるので、娘も快適に過ごせそうです✨
-
ちゃんりー
暑くて汗たくさんかかすよりかエアコンのほうが赤ちゃんにとって快適ならそれに越したことありませんよね!
- 6月9日
退会ユーザー
うちは実家にエアコンがなくて、23歳までエアコンなしで生きてきました(・∀・)ただ超日本家屋で涼しい作りだったのもあります。そして、猛暑は年々悪化しているので、特に涼しい立地や作りでない限りはエアコンに頼るのは仕方ないかなと思います💦赤ちゃんにとっては熱中症のほうが怖いです😭
ちゃんりー
そうですよね!ありがとうございます😃