コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
まだ11月くらいまでは厚着させて無かった😅9月生まれの娘は最初の1ヶ月は外出ないし、11月くらいから家では短肌着とコンビ組み合わせで外出する時はコンビとロンパースとかしてました。基本移動が抱っこ紐だったからママの温もりとコートなどで多少はしのげたかなーそんな厚着しなくても🤔
ベビーカーだとおくるみとかタオル掛けて置けば大丈夫だし1月2月はしっかり防寒してたけどそれ以外はそんなしっかりしなくても大丈夫って記憶が
はじめてのママリ🔰
秋はメッシュかコンビ肌着にカバーオールでした!
冬は肌着長袖の日が増えましたが抱っこするならあったかいしベビーカー移動でもブランケットで調整する感じです。結構店内とかに入ると暑かったりするので基本はどの季節も薄着にしてます!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨- 8月8日
ママリ
そうなんですか⁈
家では短肌着の上にコンビ着せて、
出かける時はコンビ1枚の上に
ロンパースですか⁈
ロンパースだと足寒くなかったですか⁈
🔰タヌ子とタヌオmama
服での調整はやめた方が良いと聞いてたので室内の温度や湿度管理に神経を向けました💦
オムツ替えも頻繁なので足が出てても平気!って感じでした(室内では)
外に出る際はレギンスやレッグウォーマーなどを着用するか抱っこ紐にケープを付けてガード、ママがコートを着るなら大きめのサイズのものを買い一緒に入ってました😅
温めすぎるとこもり熱になるし、突然死にも繋がると言うので11月辺りから注意されてました😅
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます😊