みは
まだ薄切りのお肉はあまり食べれないので挽き肉ばっかりです😅
そぼろ作って冷凍しておいて、大人の取り分けをするときに肉だけよけて娘の分には冷凍してるそぼろ入れてます。
最近鶏肉だけ塊でも食べれるようになってきましたが、豚と牛は挽き肉じゃないとまだまだ食べにくそうです💧
ゆーママ
そのくらいの時はハンバーグ
シューマイ 餃子とかひき肉メインでお肉料理作ってました👀
あとは鶏胸肉叩いてほぐれやすくして野菜炒めとかトマト煮とか
牛丼とかもそのくらいから作ってましたよー
退会ユーザー
その頃は豚バラでもなんでも使ってましたよ♪
気になるなら鶏むねやささみでオーブン焼きや野菜と炒めたもの、豚こまで生姜焼き、牛薄切りでビーフシチューとかですかね(^^)
きなの
お肉料理じゃないかもしれませんが
我が家ではタコライス(ひき肉はケチャップで炒めたもの)、コロッケ(衣はとって中身だけ)、三色丼、牛肉とブロッコリーの炒め物とか作ってます(^^)
毎日のメニュー困りますよね💦
退会ユーザー
挽き肉系が多いですが、薄切り肉や手羽なども一歳過ぎから小さめに切ってあげてますよ〜😊
ハンバーグ、肉じゃが、そぼろ丼、鶏肉の煮物などですかね?💡
うちも大人のご飯は豚バラが多かったのですが、娘も食べられるように豚こま等に変えて脂身の少ないところをあげてます👏🎵
退会ユーザー
じゃがいもとひき肉を甘辛く炒めたり、豚こまも炒めたら細かく切ってあげてます。
あと、辛くないタイミングで取り分けた麻婆豆腐とか
今日は豚バラとキャベツと人参入れて中華丼作ったのをみじん切りにしてご飯にかけてあげました!
この前は鶏肉のトマトクリーム煮にして、鶏肉を小さめに切りました。
なんとか取り分けして手間を減らしたいです💦
はじめてのママリ🔰
何でもあげてますよ!
豚バラは脂肪の部分を避けて
細かく切ってます😊
鶏肉をあげる時は小さな角切りにすると
噛む練習にもなっている気がします😌
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😊
いろんなもの食べさせているんですね!!私はいつも同じようなメニューばかりで反省です😭
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント