夜中の授乳について。完ミの方に質問です!今生後4ヵ月の娘を完ミで育て…
夜中の授乳について。
完ミの方に質問です!
今生後4ヵ月の娘を完ミで育てています。
夜ぶっ通しで寝てたのが、最近夜中の1.2時ごろに起きるようになりました…
ただ泣いておらずなんかひとりで興奮して遊んでる感じです!
私が近づくと目がキラキラしてます…
皆さんは夜中起きたらそのまますぐ授乳しますか?
泣くのならお腹が空いてると思って授乳するのですが、泣かずにいるのでいつもどうしようかと思って結局授乳してそのあとすぐ寝ます。
最近完ミになり夜中の授乳をすることでミルクのトータルが1000越えてしまう可能性がでてきたので質問させてもらいました!
- ゆかりん(6歳)
コメント
はるちゃ♡(●´ω`●)
私の子もそうです!
0時〜1時に起きます!
ミルク作って飲ませてます(●´ω`●)
飲んですぐ寝る時もあればその後30分ぐらい遊んでる時もあります(*Ü*)
退会ユーザー
うちは3時頃起きることがありますが、そのときはあげません…。トータルで1リットリ超えるので…。しかも私がミルクを作るために起き上がれません…💦
でも、とんとんしたり、自分で指をチュッチュッして再度寝ています。
-
ゆかりん
やっぱりトータル越える場合はあげない方がいいですよね💦麦茶や白湯をあげてみようかな?トントンしても全く寝る気配なくキャッキャしてるんです(>_<)
- 6月9日
-
退会ユーザー
哺乳瓶に白湯を50mLくらい入れて枕元に置いておきます。夜中に起きた時に時々あげてます。
最近はストローの練習を始めました😊
長くとんとんしていると、疲れますよね…(^_^;)- 6月9日
あきほ
うちの子も3時くらいに起きてピーピー泣くのでミルクをあげたら直ぐに寝ますよ
-
ゆかりん
起きても泣かなかずにキャッキャ遊んでます💦なので、ミルクをあげるか悩んでます(*_*)あげるとトータル1000を越しそうなので…
- 6月9日
日中は4回で4時間〜5時間間隔で作るのは200作ってます!
毎回は200飲みきりません!
-
ゆかりん
200ですか!日中トータルを800におさえれば夜間起きてもあげれますね!参考になりました!ありがとうございます!
- 6月9日
ゆかりん
飲ませてもトータル1000は越えないってことですか(>_<)?
毎回200飲んでれば夜中あると
1000ピッタリになります!
飲みむらがあるので毎日はこえてないです!
ゆかりん
ちなみに日中の授乳回数と間隔、ミルク量聞いていいですかー?