コメント
ももchan
とにかく授乳して、冷やす!!
退会ユーザー
私も同じように胸のしこりとかはないのに、赤くなって痛くなって39度の高熱が出るのを、生後2ヶ月までに4~5回繰り返しました(;_;)痛いし身体は熱でしんどいし辛いですよね(;_;)
そのときは、とにかく痛いところを押さえながら、痛いところが赤ちゃんの下唇が当たる向きに抱き方を調整して、ひたすら飲んでもらいました(>_<)赤ちゃんが飲み終わったあとには、痛い部分だけ押さえて、痛みが楽になるくらいまで搾乳してました(;_;)
乳腺がしっかり開通してきたのか、それ以降は今のところトラブルなく過ごせています(*^^*)早くお乳が落ち着くといいですね♪♪
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
乳腺が開通すると楽になるのですね(>_<)
産後の寝不足にこの高熱と胸の痛み、そしてそんな中の夜間授乳はほんとにつらいですね😭😭
それを二カ月で5回なんて、、わたしもあとの一ヶ月がこわいです(T_T)- 11月12日
みこママ
私はしこりが広範囲にできて熱くなったら翌日には毎回乳房外来行っちゃいます。
いつまでもそのままだと熱が出るし、赤ちゃんにもまずいおっぱい飲ませることになるし、むしろ、まずくて飲まないし…。って、もうすでに5回くらいなってて、お恥ずかしい。
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
しこりも張りもないのですが、明日母乳外来へ行くことにしました(>_<)
前回もマッサージしてもらってすぐに治ったので(T_T)- 11月12日
-
みこママ
それが一番早いし、赤ちゃんもおいしいおっぱい飲めますよね。あとは、乳腺炎ならないようにお互いに気をつけましょー(*≧∀≦*)私、アモマのミルクスルーブレンド注文したところです。
- 11月13日
Yu-a
コメントありがとうございます(>_<)
今晩必死で冷やしてみます(>_<)