※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

産後1ヶ月で2回目の乳腺炎が起きています。胸の張りがないのに赤みと高熱が出て困っています。同じ経験の方や対処法を教えてください。

産後一ヶ月で二回目の乳腺炎です(T_T)

二回ともあまり胸は張っていないのに赤みを帯びてきて高熱が出ます。

胸の張りがないので、赤ちゃんに飲んでもらっていても解消されているのかわかりません。。

同じような方いらっしゃいますか??

また乳腺炎によくなる方、その都度どう対処しているかおしえていただけませんか??(T_T)

コメント

ももchan

とにかく授乳して、冷やす!!

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(>_<)

今晩必死で冷やしてみます(>_<)

• 11月12日

私も同じように胸のしこりとかはないのに、赤くなって痛くなって39度の高熱が出るのを、生後2ヶ月までに4~5回繰り返しました(;_;)痛いし身体は熱でしんどいし辛いですよね(;_;)

そのときは、とにかく痛いところを押さえながら、痛いところが赤ちゃんの下唇が当たる向きに抱き方を調整して、ひたすら飲んでもらいました(>_<)赤ちゃんが飲み終わったあとには、痛い部分だけ押さえて、痛みが楽になるくらいまで搾乳してました(;_;)

乳腺がしっかり開通してきたのか、それ以降は今のところトラブルなく過ごせています(*^^*)早くお乳が落ち着くといいですね♪♪

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます!

乳腺が開通すると楽になるのですね(>_<)
    産後の寝不足にこの高熱と胸の痛み、そしてそんな中の夜間授乳はほんとにつらいですね😭😭

それを二カ月で5回なんて、、わたしもあとの一ヶ月がこわいです(T_T)

• 11月12日
みこママ

私はしこりが広範囲にできて熱くなったら翌日には毎回乳房外来行っちゃいます。
いつまでもそのままだと熱が出るし、赤ちゃんにもまずいおっぱい飲ませることになるし、むしろ、まずくて飲まないし…。って、もうすでに5回くらいなってて、お恥ずかしい。

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます!

しこりも張りもないのですが、明日母乳外来へ行くことにしました(>_<)
    前回もマッサージしてもらってすぐに治ったので(T_T)

• 11月12日
  • みこママ

みこママ

それが一番早いし、赤ちゃんもおいしいおっぱい飲めますよね。あとは、乳腺炎ならないようにお互いに気をつけましょー(*≧∀≦*)私、アモマのミルクスルーブレンド注文したところです。

• 11月13日