つわりがひどくてつらいです。終わりが見えなくて心が折れそうです。
よりによってこの時期からつわりが(T . T)おとといの夜くらいから、夜22時以降くらいからひどくなるので、早めに準備して寝るようにしていたら、今朝は朝から(T . T)
この時期、落ち着いてくるんじゃないのぉ?(T . T)
胃がムカムカ、吐き気あるし、吐こうとすると吐けません。。。。つらい(T . T)吐けたほうが楽なのに。。。
心が折れそうです。。。
終わりがあるっていうけど、しんどいものはしんどい(T . T)
- ⁂⁂⁂(6歳, 10歳)
コメント
こなたん
悪阻辛いですよねヽ(´□`。)ノ・゚
1人目は4wあたりから13wまでありました。
現在2人目は、8wから16w過ぎまでありました。
水分取れてますか?
気持ち悪くて吐きそうな時、氷噛んだり、氷水が私は効きましたよ。
無理なさらないでくださいね
退会ユーザー
おつらいですね。
脅すようですが、私は酷い
悪阻が2wから6ヶ月まで、
それから今はおそらく
人並みくらいの悪阻だと
思ってます。軽くはなりました
が治まってはいません。
吐けないつらさ、わかります…
ご存知とは思いますが悪阻って
人それぞれですもんね。
1週間後にはころっと
なくなっているかもですょ!
でも産めばなくなる!と
みんな他人事なんですよね~
仕方ないんですけど。
はやく治まることを祈ってます
-
⁂⁂⁂
すごく長かったんですね。。。わたしは着床あたりから、胃のむかつきはありましたが、こんなにじゃなかったです(T . T)どんどんひどくなっている。。。早く解放されたい。。。
吐けたほうが楽なのに吐けないんですよねぇ。。。。
そうなんです(T . T)終わりくるからって言われても、いまがつらいの(T . T)ってなっちゃいます。。。でも、この辛さを忘れるから2人目がほしくなったりするのかなぁーって思ったりもします(T . T)しんどい- 11月12日
-
退会ユーザー
まだまだ、2人目なんて
考えられませんよね(´;ω;`)
つらい時に助けて欲しいん
ですもんね~。。
周囲に甘えられる環境は
ありますか??
私の経験からですが…
水分だけは!とってください。
ぢゃないとどんどん
悪くなっちゃいます(><)- 11月12日
-
⁂⁂⁂
考えられません(T . T)(T . T)(T . T)もう無理です(T . T)(T . T)
旦那が夜中もつわりに付き合ってくれています。。。おかげで寝不足だと思いますm(_ _)m
元から水分が少ないんですが、それもあるんですかね?普段から500あれば1日過ごせるくらいしか飲まなくて。。今もそんな感じです。気持ち悪いからなおさらですが。。- 11月12日
-
退会ユーザー
旦那様がご理解あるだけで
だいぶ違いますよね(><)
うちも、主人もかなり
辛かったと思います。。
でも2人で乗り越える事なので
いまはたくさん甘えて下さいね
私ももともと意識しないと
水分とらない感じでした。
悪阻で水分不足を指摘されて
初めは水も飲めませんでしたが
飲めるようになってからは
水分だけで2㌔強戻りました!
それから徐々に楽になったので
水分の大切さを実感しました…
水をがぶ飲みするのは
良くないので、
ちょこちょことこまめに、
1日トータルで1.5ℓ~2ℓ
採れると理想のようです❁- 11月12日
-
⁂⁂⁂
理解あります(T . T)本当に助かってます。。。
わたしもそうです。昨日から今日までで1.5kg減っていました((((;゚Д゚)))))))ダイエットだと思って喜んでいますが(笑)何キロ痩せたら受診したほうがいいですかね?(T . T)吐くのが怖くてなかなか飲めていません((((;゚Д゚)))))))- 11月12日
-
退会ユーザー
ここまで辛い思いしないと
ダイエット成功しないのか…
とか思ってました笑
何キロなんでしょ~??
私は結局11㌔痩せましたが
特に健診以外での受診はなく
辛かったら点滴きてねって
感じでしたょ~もともとが
痩せている方だと違ったかも
ですね…(。-`ω´-)ただ、
お薬とかあるので辛かったら
いつでも行っていいと思います
水分とれないならなおさら
早めに処置してもらった方が
いぃですょ~(´;ω;`)!- 11月13日
いーたんママ
私も夜になると同じ状況です(´・Д・)」良くなるって書いてあるのにぶり返しました。。。
プラスよだれつわりまで( ̄▽ ̄)
あー先が長いですね( ; ; )
もともと寝るのが3時ぐらいなのでもう、心折れそうです笑
-
⁂⁂⁂
同じ方いた(T . T)よかったぁ(T . T)わたしは匂いつわりが付いてきました(T . T)これからの時間が怖いです(T . T)今日は昼間辛かったから、夜楽になってくれないかなぁ。。。旦那も夜中起きちゃってわたしに付き合ってて、寝不足で(T . T)どうしたらいいのか。。。
本当に辛いです(T . T)食事や水分が取れるだけいいかもですが、そんなこと思えない(T . T)- 11月12日
-
さりー!
初めまして<(_ _)>
今、つわりに苦しんでいる者です。
よだれつわりになっている
とコメントを読んで返信しました。
私もなんです(。>ω<。)
唾液が止まらない…。
どうしてますか?
私はひたすら出してます。- 11月18日
-
いーたんママ
はじめまして*\(^o^)/*
つわり辛いですね( ; ; )
私は旦那の前じゃ出すの汚いと思いテッシュ加えてます💦
かなりテッシュ消費しますが😂。。
後は透明のビニールを枕元に置いてだしてます!
夕方になるにつれてピークになります(´・_・`)- 11月18日
-
さりー!
回答ありがとうございます
<(_ _)>
よだれつわりが辛いと質問したら、他にも回答してくれた方がいました!
参考になるもしれないので、覗いてみて下さい
(>_<)ゞ- 11月18日
-
いーたんママ
さりーさんのところ覗いてみましたが味方がわからないです( ; ; )💦
- 11月18日
-
さりー!
私も登録したばかりで?
(>_<)
今日の12時頃に質問しました!
探せるかな?- 11月18日
-
いーたんママ
質問のタグはよだれつわりですか??*\(^o^)/*
- 11月18日
-
さりー!
質問は、妊娠・出産 のタグでしました!
- 11月18日
-
いーたんママ
分かりました☆
ありがとうございます(^-^)
つわりがんばりましょお☆- 11月18日
いーたんママ
匂いつわり辛いですよねー!
あらまぁ( ; ; )
私はなるべく昼間は寝てます←
はやくつわりループから
抜け出したいですね( ; ; )
100パーセントジュース飲むと
少しらくになります☆
お風呂とか自分があたたまると
どんどん気持ち悪くなって
この時期に。。( ; ; )
-
⁂⁂⁂
わたしも今日は仕事休んで寝ていました(T . T)でも、きつい(笑)
早く抜けたいです。。。明後日に友人の結婚式で。。。かなり心配です(T . T)
ジュースですか?
湯気がダメです(T . T)シャワーにしてますが、シャワーしてても、オエオエm(_ _)m収まるどころか悪化です(T . T)- 11月12日
-
いーたんママ
お仕事してるんですか(´・_・`)
ストレスからもつわりが強くでたりするみたいですよ。。💦
結婚式不安ですね( ; ; )
ミカンとか!
強炭酸!って書いてある
スプライトのんでげっぷだしたり笑
本当そーですよね!
シャワーでもオエオエしますね( ̄▽ ̄)
散歩がいいって書いてあったから
散歩したらお腹が張るし。。
つわりが全くなくなる
薬とか誰か開発しないのかなーとか日々かんがえちゃいます笑- 11月12日
-
⁂⁂⁂
してます(T . T)精神科の看護師なので、ストレスはかなり受ける仕事かと。。それもあるのかなぁ。。。
みかん、いまめっちゃ食べてますが、炭酸はダメでした(T . T)
散歩、気分転換でいいんですかねぇ?(・ω・)ノオエオエいつなるかわからないのに、出かけるのが怖いです(T . T)
その薬欲しいです(笑)でも、いまはきっと昔よりいいんですよね。。。無痛か普通か選べるし、陣痛タクシーとかあるし。。- 11月12日
-
いーたんママ
大変なお仕事じゃないですか( ; ; )
何が自分に合うのか見つけないと
余計につらいですか見つけてもすぐ、変わってしまったりしますよね(´・_・`)
私はところてんを買ってきたみたのでためしてみようとおもいます笑
袋を持って近場だけお散歩がいいかもです*\(^o^)/*
そうですねー無痛分娩も無償でしてほいぐらいですけど笑- 11月12日
-
⁂⁂⁂
自分に合うものですか?(T . T)ところてん、あっさりしてていいかもですねぇ(・ω・)ノレモンの蜂蜜砂糖漬け作ろうかなぁーって思ってます。。。
少子化っていうわりに、何もないですから、たしかにそれいいですねぇ(笑)- 11月12日
-
いーたんママ
レモンおいしそー*\(^o^)/*
自分に合うものが解ると
少しそれを口にすると楽になったりします✊😭!
悪阻いつなくなりますかね( ; ; )
本当にピタっとなくなるもんなのか不安ですね💧- 11月12日
-
⁂⁂⁂
前まで飴だったんですが、今日はダメみたいです(T . T)でも、買い物したくない(T . T)
本当です。。。いつ無くなるのかぁ。。。。朝起きたらなくなってたら、最高ですが(T . T)- 11月12日
こゆず
こんばんわ。
私は今9w3dなんですが、日に日に酷さが増してきて、今までは空腹を感じると気持ち悪かったんですが、今日は空腹も気持ち悪いし、食べたら食べたで気持ち悪く、でも吐けなくてしんどいです。胃がムカムカ、吐きたいのに吐けない所全く一緒ですー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
お互い頑張りましょうねー!
あぁ。悪阻って想像以上に辛いですね、、、
-
⁂⁂⁂
全く一緒です(T . T)わたしも、初めに食べづわりでしたが、今日は食べても気持ち悪いし、吐けないし(T . T)どうしたらいいのかわからなくなってます(T . T)(T . T)(T . T)
本当にしんどいです(T . T)早く抜け出したい。。。- 11月12日
-
こゆず
kaya0629さん、ニオイ悪阻もあるんですね!私もです(>_<)どうしたらいいかわからないって気持ち本当に同じです!
早く抜け出したいー。終わりがわからないから明日はもっと酷くなったらどうしようと不安です!
でも、自分と同じような状態の方がいるってわかって頑張ろうって思えました♡お互い頑張りましょうね〜〜(๑′ᴗ‵๑)- 11月12日
-
⁂⁂⁂
昨日から体重が1.5kg減りました(≧∇≦)このままいけば、式までに10キロ痩せられるかなぁーなんて思ってしまいます(・ω・)ノ
水分はとれますが、何キロ減ったら医者に行ったほうがいいのか。。。2週間後なので、それまで様子見ていいのか心配です(T . T)- 11月12日
-
こゆず
水分とれてるのは安心ですね!でも、あまりに食べられない様ならば病院で点滴ってのもありみたいですよー。辛すぎたら無理せず先生に相談するのが良いと思います(๑′ᴗ‵๑)
- 11月13日
⁂⁂⁂
辛いです(T . T)食事や水分は取れていますが、とったあと吐きそうになりますがでてこない感じです(T . T)
胃がムカムカしてます。。。。終わりがあるからと言われますが、全く励ましになりません(T . T)しんどい時に言われてもってなっちゃいます。。炭酸がいいと聞いて買いましたが、逆にゲップがでなくて、苦しくて。。。氷ですか(・ω・)ノ水分も取れるしいいかもしれません(≧∇≦)
買ってきてもらおう(笑)
こなたん
わかります!
辛い時に言われると余計しんどくなりますよね。
悪阻も個人差がありますからね…
どれくらい辛いかは本人しかわからないですし…
私は悪阻辛すぎてうろたえ泣きわめきしました笑
実母に、今お腹の赤ちゃんにママになれるか試されてるんだよ。って言われました。
かなり辛かったですが、妊娠が分かったときの喜びを思い出し悪阻に負けないって考えました笑
炭酸私もダメでした。
氷や氷水はほんと良かったですよ。
ぜひお試しください(。・w・。)
⁂⁂⁂
そうなんです(T . T)わたしだけじゃなくてよかった。。。自分で性格悪くなってきたかと思ってしまいました。何もなければ言われてもなんとも思わないのに(T . T)
妊娠がわかった時、喜びより驚いちゃいました(笑)でも、昨日エコー見ててまだ形のかけらもないのに、3頭身ぶりをみて、かわいいと思っちゃいました(笑)頑張らなきゃいけないんですが。。。。(T . T)って感じです。。
いい人とダメな人がいるんですねぇ。。。冷凍庫小さいから無理かなぁ。。。冷たいものは好きですが、最近アイスがダメで((((;゚Д゚)))))))氷ならいけそうです(≧∇≦)