※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jobmoti
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を考えています。皆さん何をポイントに選びまし…

チャイルドシートの購入を考えています。
皆さん何をポイントに選びましたか!
オススメとかもあったら教えてください🙏
失敗談とかもあれば・・・・😓

ちなみにうちの車はコンパクトカー(トヨタのラクティス)で息子は9キロくらいあります・・・・

コメント

みい

乗せ降ろししやすいよう、回転式を買いました😊

実家の車にはリーズナブルで回転しないチャイルドシートもありますが、回転式がとてもラクです✨

• jobmoti

jobmoti

なるほど!向きが変えられると狭い車の中でもやりやすそうですね

(返事二重になりましたすみません)

• 6月9日
  • みい

みい

車の中でも隣に座って向かい合わせにも出来るので何かと便利です🌸

• 6月9日
あみちん

うちの車はトヨタのカローラですが、回転式はデカイので、結局トヨタ純正のチャイルドシートにしました。
それでも後ろ向きのときは、助手席を少し前にずらさないとぶつかるかんじでしたが、一歳からの前向きになればかなり広く感じます。
一歳半頃になると前の座席に足が届くようになったので、日本育児のトラベルベストECプラスに変更。
かなりコンパクトだし、つけ方も持ち運びも簡単なので、セダンやコンパクトカーにはオススメです!

• jobmoti

jobmoti

なるほど、回転式確かにでかそう
    実家の車でも使おうと思ってるんですけどそっちは背があまり高くないのでそれだと厳しいのかな
    うちの子大きいし、、、、

具体的なご回答ありがとうございます!

• 6月9日
jobmoti

なるほど!向きが変えられると狭い車の中でもやりやすそうですね

Riiiii☺︎

回転式にこだわりました!!
乗せ降ろしが楽なのと左右どちら側からもおろせるので😊✨

• jobmoti

jobmoti

やっぱり回転式がいいんですかね!

• 6月9日