※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

食事後に胃痛が強く、横になると楽になりますが、長時間続きます。同じ経験の方いますか?どう乗り越えていますか?

31w2dです。
最近、食事をすると胃痛がひどいです。
痛みも強く、胸のほうまで痛みが響く感じがします。しかも結構長い時間痛みます。横になると少し楽になりますが、辛いです。
同じような方いますか?
みなさんどのように乗り越えているのでしょうか😭

コメント

かずちお

もしかしたら逆流性食道炎かもしれませんね💦私も以前の妊娠後期になりました😣
対策としては消化の悪いものをあまり食べない事、食後すぐは横にならない事、少ししたら右(胃の出口が右なんだそうです)を下にして横になって休む事、だったかと思います!

赤ちゃんが大きくなって消化不良を起こしやすくなっているかららしくて、いわゆる後期づわりと言うそうです😣

さや

私も妊娠中胃が弱くなりました。私の場合しいたけとアボガドがダメなようで妊娠中は避けてました!
それでもしょっちゅういたくて唸るほど痛かったです。痛すぎて夜間病院いったりしてました😂
痛すぎる時だけ薬のんでました!
我慢できる時は横になって痛みが落ち着くまで耐えてました。
出産するとまったく胃痛に悩まされることなかったので妊娠あるあるだったのかと思ってます。