あと2日で11ヶ月になる娘なんですが全く手づかみ食べをしてくれません…💧なにかコツとかありますか😫?
あと2日で11ヶ月になる娘なんですが
全く手づかみ食べをしてくれません…💧
なにかコツとかありますか😫?
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
さやか
うちもそうでした。
ひたすら触らせて食べ物って認識するまでぐちゃぐちゃにされてました😂
ぐちゃぐちゃにしたのを手でちぎってひたすら口に運んでましたよ!
ひろ
手が汚れるのが嫌とかじゃないんですかね?😅
上の子は今まで1度も手づかみしたことないです(笑)手が汚れると、すぐに拭いて!!と言います😂
下の子は手づかみ食べですが、11ヶ月すぎてぐらいから急になんでも手で食べるようになりました😊✨
-
ぽんちゃん
確かに米粉パンケーキが指についた時じーっと眺めてぽーいってしてました🤣
うちの子も急にできるようになりますように😭笑
ありがとうございます!- 6月9日
ままのすけ
1歳すぎるまでしてくれませんでした😂
手が汚れるのが嫌なのか
今でも手で掴んだとしてもすぐ
拭いてって手出してきます🐒
-
ぽんちゃん
あまり焦らなくても大丈夫ですかね😭
手拭いてって出してくるのは可愛いですね😍
気長に頑張ります!
ありがとうございます!- 6月9日
みたらし
うちも離乳食手づかみしませんでしたよ(^^)そのままスプーンフォークになりました(^^)
-
ぽんちゃん
そのままスプーンフォークデビューということもあるのですね👀!
今日もチャレンジしましたがダメだったので、しばらくお休みします🤣
ありがとうございます!- 6月10日
こちょっぱ
うちも最近やっと少しずつですがしてくれるようになりました😣
前々から挑戦はしてたんですが…口の前に持っていくと『あーん』と口を開けるのに、その瞬間自分の手で手に持たせると途端に嫌がって食べませんでした😰
自分で食べるより食べさせてもらう方が早いっていうことをどこかでわかってるんじゃないかなって思いました。
諦めずに続けているといつかしてくれるようになりますよ😊
-
ぽんちゃん
うちの子も目の前まで持っていくと口開けるのに、手に持たせたらぽーいってするので困ってます😫
気長に…地道に頑張ります🤣
ありがとうございます!- 6月10日
ぽんちゃん
そうなんですね😫
触ってぽーいってしちゃうので💧
ちぎって口に入れても吐き出されちゃうし…根気強く頑張らなくてはですね😷
ありがとうございます!