※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼にゃんこ
子育て・グッズ

保育園入れず、後で入れる可能性は低い?子供と離れるのがつらい。家建てるためお金必要で病んでいる。

保育園落ちましたー!
7月で入れなかったら8月とか9月で入れるの可能性って低いんでしょうか?(´;ω;`)

子供と一緒に居たいけど
少しずつ離れる気持ちの整理を付けていたのに保活失敗😵💧
やはり離れたくない‼って気持ちが強まる一方
しかし家建てるからお金要るしな…ずっと待ってくれる会社でもないしな…と病んでます。

コメント

ままり

保育園によるのかなと思います。
私の住んでる地区?周辺の保育園は結構いっぱいですが、家から少し離れたところだと空きがあります。
確実に預けるならそこを狙う。という手段もないことはないです。
地域にもよるでしょうけど💦

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

回答ありがとうございます😊
    本当保育園によりますよね💦💦
    近くの保育園でも鼻水放置されてたり、園の雰囲気が暗いところは希望出しておけば入れそうでした😅
    送迎を頑張るか、子供を危険?にさらすか、転職を考えるか😔
    悩みます(¯―¯٥)

• 6月9日
にこにこ

空きが出ない限りは、待機になるんでしょうね😅💨
まぁこればっかりはなんとも言えないのですが、、7月や9月あたりは急な転勤とかあるかと思うのでもしかしたら退園が出るかもしれないですし😓ただし、可能性は低いとは思います。待機がどのぐらいいるのかにもよりますが😱💨
どうしても預けたいのであれば、空いてるところ探すしかないですね😭😭

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

退園に期待したいです✨
    空いているところに妥協して入所してしまうと余計に希望の園に入れなくなると思うと妥協出来ませんでした😭
    何を優先して何を妥協するか考えなきゃです💦

• 6月9日
ままり⭐︎

できれば1歳になる前に入れたらいいですね😭1歳になると0歳児の比じゃない倍率になると思うのでもっと入れないと思います…
最悪一時保育でポイント稼いでってしないと難しいかもしれないですね😭
だいぶ出費はかかりますが…

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

1歳になる前とは来年の4月までにはってことで合ってますでしょうか?
    うちの地域一時保育の加点ないんですよ😭
    出費してでも加点あるのなら希望の園に入れるためやろうと思えるのですが加点ないなら無駄銭にしか思えなくて…って首なるくらいなら一時保育しなきゃです💦💦

• 6月9日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

合ってます☺️
    でも今は保育園によって誕生日過ぎたら1歳クラスにする所もあるらしいですけど😭
    加点ないの辛いですね…じゃあ保育園の枠増やせよ!って感じですね😭
    認可外もあきあればいいですね…
    うちの地域認可外3つしかなくて認可落ちたらどうしようもなかったです…

• 6月9日