※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

貧血でふらついて座り込んだけど、水を飲んで大丈夫になった。赤ちゃんは大丈夫か心配。次の検診で相談した方がいい?

今日で買い物してる時貧血でふらっとしてしまって倒れてはないんですがぎりぎりで座り込んでしまいました😭水分とって少ししたら大丈夫になったのですが、お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?次の検診で先生に伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

私も妊娠中はかなり貧血で長時間歩いたりするとフラッてめまいがしてました(T ^ T)一応次の検診で伝えた方がいいと思います。

退会ユーザー

途中送信でしたスミマセン💦
    今の時期暑いので、出かけるときにポカリ、飴玉やドライフルーツなど持ち歩いていますよ😌

• 6月9日
  • 月

妊娠中に貧血なったの初めてで心配で…やはり伝えた方がいいのですね😓

そーなんですね!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!!

• 6月9日
あいこ

わたしも妊娠初期から少しずつ貧血が進んでいき、昨日の健診で(ヘモグロビン9.9)ついに鉄剤を処方されました(^_^;)
フラフラしてしまうレベルの貧血症状があるなら、健診で相談された方が安全だと思いますよ☝🏻

• 月

そーなんですね😨お体大切にしてください!
    いつもはそんなフラフラにはならないんですが今日はなってしまって…
    一応相談してみようとおもいます!
    ありがとうございます!

• 6月9日