※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

離乳食についてのコツや便利グッズ、ミキサーの活用方法、離乳食用セットの使い勝手について教えてください。

離乳食。コツを教えてください。
冷凍の方法や、
あったら便利グッズなど。
あと普通のミキサーでも離乳食に使えるのでしょうか?
一応、離乳食用セット(すり鉢や、おろしきなど入ってるもの)もあるのですが、こういうのは使い勝手どうでしょうか?

コメント

りぃーさん

蓋つきの製氷器を100均で買ってきてそれに小分けして冷凍保存してます!
あとは西松屋などで、専用のトレイ?入れ物があるのでそれにも小分けしてます。
ミキサーはないので、フードプロセッサーを使ってますが、そろそろ寿命なので、ブレンダーを買おうかと悩み中です✧٩(ˊωˋ*)و✧
私も上の子の時に、離乳食セット買いましたが、ほとんど使わなかったです( °_°;;; )
なんか私的に使いにくくて🌀
私のやり方が下手くそなのかすり鉢はあまりうまく使いこなせなかったですね!笑
こし器は使ってましたが!
とりあえず、フードプロセッサーのみで離乳食作ってます!

ゆずこまち

うちはミキサーでおかゆをドロドロにしたり、柔らかく煮たニンジンなどでポタージュを作ったりしてましたよ!
おかゆは蓋のついた小分けになってるパックに入れて、水っぽいものはジップロックに入れて平らにして冷凍し、使うときは必要な分だけパキパキ折って使ってます。
離乳食用のセットは持ってなかったので、小さいすり鉢やおろしきは100均で買いましたが私はそれで十分でしたよ。
あと、小さめのシリコンカップをそのまま冷凍→解凍できるので便利でした☆