コメント

Yun.
原因は何ですか?
もう限界ですか?
私も結婚1年半ですが
離婚を考えて別居中です..

せ
どうして離婚しようか
迷っているのですか?
-
りーりー
上の人へ回答した通りです😢
- 6月9日

ぱんぷきん
私も来月で1年何ですけど、1ヵ月前から離婚するので別居中です😌
-
りーりー
原因はなんですか?💦
別居中って連絡とかどんな感じですか?- 6月9日
-
ぱんぷきん
妊娠中の旦那の不倫、誓約書書かせたのに娘が生まれてからも不倫相手と連絡取ってたこと、性格の不一致と義母とのトラブルとって言い出したらキリがないです(笑)
喧嘩の度に旦那から離婚届け渡されて(2回)、その1、2週間後にはごめん戻ってきて。と謝られ、その繰り返しなのでもうこの男は無理だとおもい、私から離婚と言いました!- 6月9日
-
りーりー
もう公正役場とか行って離婚へ話し進めてますか?
- 6月9日
-
ぱんぷきん
弁護士立てて話してます!
これから調停です- 6月9日
-
りーりー
弁護士立てるんですね!
別居中、離婚調停中の養育費とかはどうしてますか?- 6月9日
-
ぱんぷきん
いま弁護士とも話し合ってる段階で、これから調停で決めますよ😌
別居中は旦那から娘に会いたいだの、いろいろ自分勝手な連絡は来ますが、全て無視して良い。と弁護士さんから言われてるのでオール無視です!- 6月10日
-
ぱんぷきん
婚姻費用をまず話し合います!
まだ籍は入ってるので、離婚するまでの生活費子供に掛かるお金など!
離婚の調停が長引くと思うので、離婚するまでの婚姻費用貰うのは大事です!!- 6月10日
-
りーりー
もう何の情もないですか?
- 6月10日
-
ぱんぷきん
話すと長くなりますけど、、
去年結婚して2ヶ月経たないうちに飲み屋の女と不倫されて、私の実家に旦那は謝りに来てとりあえず私も目を瞑ることにしました。(その頃から弁護士さんに話はしてました。)その後お互いギクシャクして喧嘩は多くなり旦那が離婚届け2回突き付けてきたり(1、2週間後には謝ってくる)、私も実家に帰ったりで妊娠中で私自身精神的にも不安定になりました。でも、不倫や喧嘩如きで離婚届け渡してきたクソ旦那なんですけど、私自身旦那と離婚という考えがなかったので、子供が生まれたら変わってくれる。と信じていました。子供が生まれてすぐにこれからの家族3人での生活安心する為に、誓約書を書かせました。子供が生まれたのは2月の末なんですけど、生まれてからは旦那との仲も良くなり安心して過ごしてました、ほんとについ1ヶ月前にまた不倫相手と連絡取ってたことを知り、すぐ突き止めたんですけど、まず謝りもせずに言い訳から始まり逆切れされたので、もうこの男は無理とおもいそれと同時に義母とのトラブルがあり、離婚を決断しました。
前までの私は、何されてもどんな事があっても、離婚はしない。子供の事とか、世間の目とか、やはり私もまだ旦那に対する気持ちはあったので。と考えてました
ですが、また不倫相手と連絡取っていて、流石にあきれました。またこれ目を瞑ったらまた同じ事され、この繰り返しだなって思いました。それと、子供が生まれてもこんな事してる旦那はいらないと思いました。
やはり正直なところは、ほんの少しくらいはほんとに離婚で良いのか。とは思いますよ(笑)
でも、もう決めた事だし私自身もケジメつけたので!😊
長くなりすみません。- 6月10日
-
りーりー
すみません、新規コメントに返事してしまいました😓1番下見て下さい😓
- 6月10日
-
ぱんぷきん
義理家族と暮らしてたらそう簡単には厳しそうですね😓
ほんのクソ旦那家族ですよ(笑)
義母も考えが幼稚すぎて、あきれました(笑)クソすぎて(笑)
やはり、好きだから結婚して子供も作って一生一緒に居ると思った相手ですもん😔なかなか離婚なんて踏み込めませんよ。。
私はもうほんとに、ここに書いて無いですがこれ以外にも辛い事が沢山あり、その積み重ねで この男は一生変わらないな。と思い離婚を踏み切りましたけど、、
ほんとの幸せは旦那と仲良く子供と 普通の家族として暮らすのが理想ですけどね😓でももう無理です!(笑)- 6月10日
-
りーりー
ショッピングモールとか行って幸せそうな家族見るとこうなりたかったなーって思います笑
あと何年かすれば落ち着くのかなとか色々考えますがそれまで一緒にいれないです笑- 6月10日

せ
お金にだらしない
嘘をつく
どちらも直そうと思えば
直せることですので
このままだとしんどい、と
いうことを伝えて話合ってはどうですか?
-
りーりー
その話し合いはして、次やったらもう無理だよって言いましたがまたやりました。
なに言っても治らないと思います💦
こうしてまた次やったら次やったらって許しても変わらないと思います、、- 6月9日

shinsgreen
迷ってるうちはやめた方がいいんじゃないでしょうか?
同居されてるご両親に話をしてみては?
よくしてくださるなら味方になってくださるかもしれませんよ。
お金のこととか、嘘とか、重なるとしんどいですが、勢いで離婚したら後悔しませんか?
-
りーりー
毎回、問題になった時は両親の前で話し合いしてますが、味方になるとかもなく、もう1人じゃないんだからとか嘘はだめだぞとか注意がけのような言葉を言うだけです。
結局は何回怒られても直すか直さないかは本人次第ですし、、
勢いとゆうわけではないです、
2週間前ぐらいからずっと考えています- 6月9日
-
shinsgreen
ご両親もご存知なんですね。
甘い言葉を…
本人次第。その通りですね。
この先改善の見込みがあるのか…
お金の管理を徹底的にりーりーさんがやったり、嘘の種類にもよりますが、目をつぶれるのかどうか…
子育てを1人でやっていくのは並大抵のことではないと思います。
相手を変えることはできないってよく言いますよね。
ご自身がどんな生活を送りたいか、子供とどう暮らしていきたいか、とことん考えるしかないですね。
他の方への回答にありましたが、
『私が大人になればいい』
それはもちろんありますが、自分の人格を自分で否定するまで大人になる必要あるでしょうか?
長々すみません🙇- 6月9日
-
りーりー
お金の管理徹底的にしてるんですけどね、、
お小遣いも1ヶ月分渡すとすぐ使われたり
だから1日分ずつ渡すようにするようになりましたが
正直そこまで見ないといけないのかって感じです
たしかに大人になればいいって言って
我慢してそれがみんな限界になるんですもんね、、- 6月9日

退会ユーザー
私もなかなか踏み出せず、
な状態です😔😔
-
りーりー
原因はなんですか?😣
- 6月9日
-
退会ユーザー
義母との関係です😔
私が大人になればいい話なんでしょうけど
マザコン男で私の見方はしてくれないので、、😔- 6月9日

のん
お義母さんに相談してみたらいかがですか?
-
りーりー
相談しても全然意味ないです
だめだよね〜直さないと〜って感じです。
義両親も自分の息子が問題だとはわかってますが、
孫もかわいいし離婚して欲しくないみたいです。- 6月9日
-
のん
はー?
お前の子どもだろーが。ってなりますね。
でもお義母さんも理由分かってるなら実家に戻っていいんじゃないですか?
しばらく別居して考えてみてもいいのでは?- 6月9日
-
りーりー
実家帰ったらもう離婚する気にしかならないと思います💦
- 6月9日

退会ユーザー
あたしも我慢して我慢してついに限界というものがきたので実家に帰ってきて1ヶ月が経ちました😔💦
結婚して1年ちょっと経ったばかりです
でも、あたしはもう離婚する気まんまんで早く別れたいです😔😔
-
りーりー
原因はなんですか?😣
- 6月9日
-
退会ユーザー
もう嘘はつかないと言いながら嘘をつき続けること、喧嘩した時に話し合いたいのに話し合おうともしてくれないところ、言い出したらキリがないですがとにかく旦那の人間性に問題ありすぎて無理になりました😭
子供のために子供のためにと離婚はずっと我慢してきましたが、もう限界にきて逆にこのまま一緒にいると子供にまで悪影響になると思ったので実家に帰ってきました(。-_-。)- 6月9日
-
りーりー
嘘つく癖って治らないって言いますよね。
子供のためにって思いますが逆にパパがわからないうちに別れた方がいいとも思います笑- 6月9日

りーりー
旦那にそんなことされて憎いのにその親ともゴタゴタになったらもうやってけないですよね、、
なんかもう旦那家族共々クソに見えてきちゃいますよね。笑
私も不倫じゃないですが、
金銭面や嘘で何回も目を瞑ってきました。
でも2週間前くらいに限界がきてほんとに離婚しようか迷ってます。
まだ迷ってるから一緒に暮らしていますが、なかなか離婚に話が進められてない状態です😢
離婚するならケジメつけなきゃですよね、、
なんでこう情が邪魔するんですかね😢
りーりー
旦那の嘘をつく癖とお金にだらしがないところにもう疲れてきました
喧嘩になった時はほんとに限界です
でも落ち着いた時に考えると迷ってしまいます。