※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

おっぱいにしこりがあり、痛みがあるため、自力で治したいです。葛根湯を考えています。葛根湯を飲んだことがある方、効果はありましたか?

おっぱいにしこりができてチクチク痛くいつもならマッサージしたり赤ちゃんに吸ってもらったらとれてたんですが昼頃は私の熱は37.5℃でて今は36.6℃です。助産院は4000円かかるのでなるべく自力で直したいんですが葛根湯を買おうかと思っています。葛根湯を飲まれた事があるかた効きましたか??

コメント

みいらち

乳腺炎辛いですよね(T_T)
症状聞くとそんなにひどくなさそうなので、葛根湯のんでおっぱいたくさん飲んでもらえば良くなるとおもいますよ★
母乳がつくられすぎての詰まりであれば冷やしてください(*^◯^*)
私は葛根湯常備してあるくらい必需品になりました。笑

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

コメントありがとうございます❗
    そうなんですね(*´ω`*)
    じゃあさっそく今日か明日買いに走ります(*^^*)

• 11月12日
みか♫

しこりになった部分の延長上の乳首の部分を押すとコリになった部分の乳腺から母乳が出ると助産師さんに言われました!

なので授乳中はコリの部分を横から軽く押してます。
赤ちゃんの飲みだけでは取れないときは自分でしこりの延長上の乳首をおしながら母乳を出してます(´・_・`)

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

コメントありがとうございます❗
    そうですか~!押すとゆうのは上から押しながら乳首に向かうとゆうことですか??今からお風呂入って温めながらマッサージしてみてすぐ赤ちゃんに吸ってもらってみますp(^-^)q

• 11月12日
  • みか♫

みか♫

コリを押すときは上からつぶすのではなくて、横から乳首に向かって押すという感じです♡
    結構ほぐれますよ*\(^o^)/*

• 11月12日
  • PUKUPUKU

PUKUPUKU

お風呂でやってみて大分小さくなった感じはするんですが乳首がまだ吸われるとちくちくして奥の方でしこりがあるんで夜葛根湯買いに走って飲み始めました。経過をみてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 11月13日