コメント
みいらち
乳腺炎辛いですよね(T_T)
症状聞くとそんなにひどくなさそうなので、葛根湯のんでおっぱいたくさん飲んでもらえば良くなるとおもいますよ★
母乳がつくられすぎての詰まりであれば冷やしてください(*^◯^*)
私は葛根湯常備してあるくらい必需品になりました。笑
みか♫
しこりになった部分の延長上の乳首の部分を押すとコリになった部分の乳腺から母乳が出ると助産師さんに言われました!
なので授乳中はコリの部分を横から軽く押してます。
赤ちゃんの飲みだけでは取れないときは自分でしこりの延長上の乳首をおしながら母乳を出してます(´・_・`)
-
PUKUPUKU
コメントありがとうございます❗
そうですか~!押すとゆうのは上から押しながら乳首に向かうとゆうことですか??今からお風呂入って温めながらマッサージしてみてすぐ赤ちゃんに吸ってもらってみますp(^-^)q- 11月12日
-
みか♫
コリを押すときは上からつぶすのではなくて、横から乳首に向かって押すという感じです♡
結構ほぐれますよ*\(^o^)/*- 11月12日
-
PUKUPUKU
お風呂でやってみて大分小さくなった感じはするんですが乳首がまだ吸われるとちくちくして奥の方でしこりがあるんで夜葛根湯買いに走って飲み始めました。経過をみてみます。ありがとうございました(*^^*)
- 11月13日
PUKUPUKU
コメントありがとうございます❗
そうなんですね(*´ω`*)
じゃあさっそく今日か明日買いに走ります(*^^*)