コメント

とも
私もほぼ母乳ですが離乳食始めるまでは母乳だけでいいかな〜って思ってます😄
お散歩して汗かいたな〜って思ったら4時間たってなくてもオッパイあげて飲むようなら飲ませてます😁

MAMA
こまめにおっぱい飲ませてあげればいいと思います!
-
🧸
回答ありがとうございます😊
こまめにあげれば大丈夫なんですね!- 6月10日

まっつん♡
同じく私も最近麦茶をスパウトであげはじめました👌もうすぐ離乳食はじめるし…と思って😅
-
🧸
スパウトで麦茶始められたんですね♫
私もそろそろ練習も兼ねて始めてみようと思います✨- 6月10日

milk
夏は脱水症状になりやすいので母乳をこまめに飲ませてあげてと言われました!
お母さんも赤ちゃんに母乳あげる分、最低2リットル~3リットルぐらいは水分補給したほうがいいそうです(^^)
あと、桶谷式のマッサージに行った時に、できるだけ3~3.5時間に1回ぐらいのペースで授乳したほうが赤ちゃんに美味しいおっぱいを飲ませてあげれるのと、母乳が詰まりやすかったり乳腺炎になりやすい方する方にもいいそうです❤😊
-
🧸
2リットル〜3リットルも水分補給必要なんですね!
3〜3.5時間ですか!美味しいおっぱいを飲ませてあげれるように心がけてみます😊✨
詳しく教えて下さりありがとうございます😊💓- 6月10日

退会ユーザー
離乳食も始まるし
麦茶飲めればいいなー
あげてみたら飲んだので
出先ですぐ授乳できない環境の時に麦茶あげてます!
すぐ授乳できる環境であれば、麦茶ではなくミルクか母乳あげてます💓😳
-
🧸
麦茶あげられてるんですね!♫
離乳食もそろそろ始まるのでスパウトの練習も兼ねてあげてみようと思います😌✨- 6月10日

NK
母乳は水分補給もあるので母乳のみでも大丈夫だと思います😆
でも完母だと白湯も麦茶もミルクもなんも飲まなくなってしまうかもしれないので
今あげて飲むのであれば飲ませておいた方がいいかもです🙆
母乳しか飲めないと離乳食始まってからが大変になるかぁ
って思います😅
うちは母乳以外拒否なので今麦茶練習してますが
ほとんど飲んではくれないです😑
-
🧸
水分補給自体は母乳のみで大丈夫なんですね♫
うちも離乳食がそろそろ始まるので麦茶練習してみます✨- 6月10日

はじめてのママリ🔰
母乳をあげれる環境にいれば、気づいた時にこまめに母乳をあげるようにしています⌄̈⃝
いらない時は飲まないし、いる時はごくごく飲むので本人に任せています。
麦茶は

はじめてのママリ🔰
途中で送信しちゃいました💦
麦茶は離乳食始まってからでいいかな〜と思ってます*⋆✈︎
-
🧸
こまめにあげていれば母乳のみで大丈夫なんですね😌✨- 6月10日
🧸
こまめに母乳をあげていれば大丈夫なんですね♫汗をかいた後などは4時間たってなくても飲ませてあげようと思います😌