※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

夕食は6時ごろ、お風呂は食後に、就寝は9時ごろ。生活リズムを整えたい。皆さんの意見を参考にしたいです。

みなさんお子さんには何時から夕食やお風呂とか決まってますか??あと何時就寝ですか??

我が家はだいたい6時くらいに夕食で、手づかみ星人の娘はグシャグシャになるので、食べ終わったらお風呂みたいな感じなんですけど、寝る時間はマチマチで、早くて9時な感じです。もう少し生活リズムを作ってあげたいのですが、何時くらいがイイのか、みなさんの意見を参考にさせてください(OvO)

コメント

うさぎ

うちは毎日、だいたい、6時に夕飯、7時半にお風呂、9時に就寝です(^^)
幼稚園行く前は上の子は10時くらいまで平気で起きていました(^^;

• オフロスキー

オフロスキー

寝つきが悪いときは10時くらいまでグズグズです💦明日保育園なのに〜ってあせっちゃいます(;д;)

• 6月9日
こころ

我が家は18時に夕飯、19時にお風呂、20時に寝室へ向かい大体20時半には寝てます( ¨̮ )

• オフロスキー

オフロスキー

あたしには理想的な時間ですね☆八時代にはって思うんですが、そのころちょうど旦那帰宅でバタバタなんですよね...(;д;)

• 6月9日
ソラソラ

うちは16時半頃にお風呂、18時過ぎ頃に夕飯、早くて19時には寝てしまうことありますが、20時までには布団の中に入るようにしています✨
遅くても21時までには眠ります🎵

• オフロスキー

オフロスキー

21時までに寝てくれたら天使だっ!

• 6月9日
  • オフロスキー

オフロスキー

って思っちゃいます(笑)
    途中で投稿押しちゃいました...=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

• 6月9日
あーい

18時~18時半 お風呂
18:30以降 ご飯
20:30-21時 就寝です😊✌

• オフロスキー

オフロスキー

みなさん先にお風呂なんですね!早くスプーン上手に使えるようになればイイんですけど...
    お風呂先入れてからのカレーとかふりだしに戻った感じになります(笑)

• 6月9日
みみみ。

17時半~18時お風呂
お風呂上がったらご飯
20時就寝です!
早い時は19時すぎに寝ちゃいます☺︎

• オフロスキー

オフロスキー

19時すぎは早いですね!早く目が覚めたりしませんか??

• 6月9日
  • みみみ。

みみみ。

6時ちょい前に起きる事はありますが基本遅くても6時半には起こすので問題ないです(*´ω`*)

• 6月10日