コメント
むな
安静にしとくの前提だと思いますよ☆
彩佳
6週で出血して、特に安静とはいわれず、また8週で出血しました。仕事とか行っても大丈夫ですか?と聞いたらまあ無理しない程度に大丈夫という感じで言われました。...が10週でまた出血してたまたま違う病院に行ったんですがそこで安静指示がでました。
そこから今までずっと自宅安静続けてます😢
出血が多くないとはいえ、鮮血は心配ですね...。次の検診結構先ですか?
-
バナナ
次の検診は来週の土曜日で、早く行った方がいいか聞いたら出血の量が増えなければ、土曜日で大丈夫だと言われました(>_<)
10週目からずっと会社をお休みされていますか??
その安静にしてと言われてからは出血はありませんか??- 6月9日
シシブ
わたしも5wで1度出血があり不安の中過ごしています。。出血とめるお薬なんかをもらって飲んでいます。あと、できるだけ安静にって言われました。普通の生活って言われても難しいですよね。無理なさらないようにしてくださいね♪
-
バナナ
お薬をいただいたんですね!
私は薬もなかったです(>_<)
上に1歳7ヶ月の子供がいて普通の生活で無理しないようにってなかなか難しくて…- 6月9日
彩佳
そうなんですね...病院側の言い分も分からなくないですが...出血はおさまりました??😢
ずっと休んでます!でも安静と言われても全然横になってなかったり、子どもの保育園の送り迎えとかも普通にしてました💧それがたたってか中期に入ってから17週でまた生理のように出血してしまいました。赤ちゃんは無事でしたが次また出血したら入院ですねと言われて今はもう家でほとんどの時間横になっています(>_<)
初期の頃出血してからすぐに休んでいたらここまで長引かなかったのかな...と思ってます💧
-
バナナ
上の子供がいたら完璧に安静は難しいですよね(>_<)
私も上に1歳7ヶ月の子供がいるので完璧に安静は難しくて…
出血はまだちょっと出ています…
彩佳さんは安静指示以来その別の病院に通っているんですか??- 6月9日
-
彩佳
ほんとそうですよね😢
でも出血がまだ続いていれば、できる限り横になって休んだりした方がいいかもしれませんね!
ちょっとわたしの地域は変わってて、出産できる病院が総合病院一ヶ所だけなんです(>_<)検診だけは他のところで見てもらえるんですけど、初期や中期にある検査も総合病院じゃないとできないんです...。それで初期の検査に総合病院に行ったら、絨毛膜下血腫が発覚して、それ以来しばらくここに通ってくださいと言われてずっと総合病院に通っています💦10週で行ったところはまた違うところなんですけど(^_^)
説明が長くなってすみません💧- 6月10日
バナナ
安静にじゃなくて気にせず普通の生活でと言われました!
なんか出血でトイレ以外は動かないでねって言われたとか言う人いると思うのですが、なぜその人たちと違うのか気になりました(ToT)
むな
普通でいいよはさすがにちょっと…って思ってしまいますね(>_<)
出血してるわけですから原因がわからないにしろ出来るだけ安静にですよね(>_<)
バナナ
初期にはよくあることだからくらいでした(ToT)
今日も出血しちゃったのでゆっくり過ごしたいと思います(>_<)
むな
それがいいですよ(>_<)
初期の出血は何かわからないことが多いようです…私もあったんですが妊婦検診の時にポリープがあったのでそこからの出血でした!
心配だと思いますけど出来ることはゆっくりしかないので無理せず休んで下さいね!
バナナ
ありがとうございます!
安静にしておこうと思います。
二度目ですが出血は何度見ても焦りますね(ToT)