金持ちの従兄弟がケチだと感じています。お金を大切にする姿勢は、金持ちの特徴なのか疑問に思っています。その行動に対して残念な気持ちを抱いているようです。
共感できる方だけ、コメント下さると
嬉しいです😊
金持ちに限って、ケチ、よく言うと倹約家
多くないですか?😥
私の従兄弟は、ベンツ2台所有しています。
ものすごく富豪という訳ではないですが、
全然周りよりは、金持ちだと思います😓
なのに、そんな従兄弟でもマックの時に
クーポンを提示😨!!
やはり、お金持ち程、無駄な出費は控えて、
お金を大切にするのかなー、なんて😓
みんなでスーパーに行った時も、
財布最後まで出さなかったりと、
金持ちなのにセコいのって、残念ですよね😔
まぁ、完全に妬みですね...😂💦💦
- あんず(7歳)
コメント
緑の野菜嫌い
ケチだし失礼ですが、割と人の気持ち考えれない最低な人が多いですね😑笑
まーむ
スーパーで財布を出さないのはちょっとセコいって思っちゃいますが、クーポン使いません??同じものが安く買えるのに、クーポン使わない人を冷たい目で見てしまいます!!🤣
-
あんず
コメント下さりありがとうございます😊
クーポン、使う時もあります😊✨
カラオケで20%お得とかならばわかるのですが、マックのクーポン、30円引きとかですよね🤔✨
なので、30円でも大切にして偉いな、と思う反面、あんなに金持ちなのにセコいなと...😂(笑)💦- 6月9日
-
まーむ
30円😵いくら安くなってるのか気にしたことなかったです😝笑
- 6月9日
m.
車にだけは惜しみなくお金を使うタイプかもしれないですね☺️
うちの義実家、というか義父なんですがベンツ2台持ってる割には質素な生活してますよ 笑
お金は持ってるみたいなんですがね🤔
息子達にお年玉って10万円ずつくれたりするので……🙄
旦那に話を聞くと外車以外乗ったことないらしく、それを見て育った旦那も同じタイプです😭
車のために頑張る!って感じらしいです…
子どもと嫁のために頑張れよ。って話なんですけどね☺️
外車乗るなら生活も華々しくしろよって思いますよね( ´・ω・`)
-
あんず
コメント下さりありがとうございます😊
ベンツ2台!!✨一緒ですね😱
お、恐ろしいですよね😱(笑)💦
そうなんです😖!昔から従兄弟夫婦、車が大好きなんです😨
お年玉に10万円...いいなぁ😍
うちなんて、まだ0歳ですが一銭もなかったですよ😱 (笑)!
実家で捨て猫の赤ちゃんを3匹保護した時、ちょうど従兄弟家族も猫を欲しがっていたので、貰ってくれないかとお願いしたものの、拒否。
あげく30万くらいの猫を買って、
私たちはドン引きでした😓(笑)
たくさん愚痴ってしまってすみません😱💦- 6月9日
-
m.
見栄っ張りなんですよねきっと。
それなら徹底すればいいのにって話ですよね~
マックもクーポンなんか使わずにここからここまで全部。って言ってみろ!って感じですね 笑
お金の感覚がそもそも180度違うんだなぁくらいで生暖かい目で見ておきましょ🙄笑
お年玉10万円はありがたいですけどね😂
会う度に息子達のポケットに1万円札を知らない間に入れてくれるので義父に会う時はポケットが大きな尚且つ沢山ついた服着せるようにしてます👍笑- 6月9日
退会ユーザー
あれ?
うちの旦那のことですか⁈ってくらいです😂
先日ママリでも、相談したくらいです!
外車に乗って、そこそこ収入もあるのに、JAFから届く雑誌についてるクーポンを切り取ろうとします💦
一緒に買い物に出ても財布を出すことなんて数える程…⤵︎
大きい金額の買い物になるとパッと買えるのに、小さな金額になるとセコイなぁと思います。
-
あんず
コメント下さり、ありがとうございます😊
おお!まさにJAF!!よくうちの従兄弟も使っています😂🙏🏻✨(笑)
やはり、財布の紐は堅い感じですか😖👛 💦そこも一緒です😖
ボーンと金祓いが良ければ、
貯金もたまらないですもんね( ;o;)💦- 6月9日
ちゃき♡
うちの姉夫婦は、夫婦揃って医者です。なので、私たちより断然収入が多く、季節こどに家族旅行に行き、甥っ子2人は習い事もいっぱいしてて、高級マンションに住んでます。
なのに…
「幼稚園の送り迎え用に、カバンがいるんやけど、シンプルなブランド物のバッグ、なんか使ってないのくれへん??」とか言ってきます。
お金あるんだから、買えよ!!て心底思いますました。
自分たちの興味あることには、お金出すのを惜しまないけど、興味ないとこにはコレっぽちも出したくないって人が多いですよね。
-
あんず
失礼ながら、私も自分で買ってよ!😱と思ってしまいました😱💦
本当に、お金持ちに限ってあるあるなんですかね😓
ソレです!!ソレが言いたかったです😨💕💕💕!
自分たちの興味ないことには、お金これっぽちも出したくない!
本当にそうだと、思います😨
うちの従兄弟は自分たち以外には、絶対お金使うまいと思っているはずです😔(笑)
出して貰うのが当たり前とは思ってはいませんが、ここで皆さんの話を聞かせて頂き、気持ちが落ち着きました😢💕- 6月9日
-
ちゃき♡
娘が産まれる前は、甥っ子の為にクリスマスプレゼントとか、誕生日プレゼントとか、色々買ってあげてたんですけど…うちの娘には一切そういうのないです。子供たちのお年玉も「渡し合いになるから、別に無しで良いよねー??」て言われました。
実の姉ですけど、相当にケチなの知ってるので、奢ってもらおうとも思わないです(笑笑)- 6月9日
退会ユーザー
最近のお金持ちの方の質が、変わってきましたよね😅
テレビで見たのですが、高級飲食店で働いてらっしゃる方が言ってました。
10年前より、最近のお金持ちって、クレームとかマナーとか、客質が下がったって言ってましたよ。
-
あんず
お金持ちの質が変わってきているのですね😱💦 確かに、私の叔父もめちゃくちゃクレーマーです😥
1度、みんなで注意したら、お金払ってるんだから当たり前だ!みたいな態度でドン引きしました😱💦
こういう金持ちにはなりなくないなと、思いました😓
愚痴ってしまい、すみません( ;∀;)💦- 6月9日
みんみん
接客業してた時に、よく思いました‼︎
ベンツ、レクサス…外車…など高い車に乗ってる人ほど、ケチくさかったです😂🙌w
ただ、中にはチップくれる人も居ましたが…よく掃除のオバちゃんがケチだから金貯まるだよね。って言ってました😭
-
あんず
コメント下さり、ありがとうございます😊✨
すごく納得しました😂💕
ケチだからこそ、お金が貯まるのですよね...🤔✨ スッキリしました😊🙏🏻ありがとうございます😢💕- 6月9日
退会ユーザー
昔付き合ってた人がそうだったかも!(笑)
人前では見栄っ張りなくせに、裏ではケチケチ(笑)
-
あんず
そうなんです!!😱
人を選んでますよね😠💦(笑)!
こちらで皆様に話を聞いて頂き、スッキリしました...💕ありがとうございます😢🙏🏻- 6月9日
あやか
うちの祖父母宅が裕福ですが、無駄遣いはしないって感じですね。
たぶん、会社経営して普段から大きなお金を動かしているからか、小さなお金にも目を光らせてる感じ!?
だから資産が残るんだろうなぁと思ってます。
お金持ちのイメージとは違うなぁとは思います。
-
あんず
なるほど~😊✨無駄遣いをしないのは、大切ですよね😖 物も大切につかったり...✨( ;;)
私の祖母も、そこそこ貯金があったのに、ボロボロの肌着を着ていたのを思い出して、いま泣けてきます😢💦
実際に大きなお金を動かしてみないと、分からないですよね😢
私の質問が不快に思われたら、すみません( ;;)- 6月9日
わんわん
私の友達(会社経営している)金持ちは、1畳もない絨毯に50万現金で買ったり、海外に1、2ヶ月に1回出掛けたり、お洋服もエルメスとかで、車もそのお家だけでベンツ、レクサスなど5台あり、自分たちのことにはお金すごくかけるのですが、生活は普通です😂笑
うどんやマック大好きで、クーポンも使ってるの見ます😆だから金持ちあんまり鼻にかけてない感じで私は付き合いやすいです!逆に金持ち自慢してなくていいかな!て感じに思います✨
車の運転は荒いです!!笑
-
あんず
50万の絨毯やばいですね😂✨
やはり、いい物は長く使えるから...という考えなのでしょうね🤔💭
ベンツ、レクサス、エルメス😨
開いた口が塞がらないです😨
なるほど~🤔✨ やはり、塵も積もれば山となる、という事なのですよね😖 私の叔母も、ヴィトンのバックなんかいくつも持っているのに、その鞄から紙タイプのマックのクーポン出した時は驚きました😂(笑)
たかが30円、されど30円ですよね😂
そして、私の叔父叔母も運転めっちゃ荒いです😓💔 高級車こそ、マナーがいい運転だと、キュンとくるんですけどね😂(笑)✨- 6月9日
ちーびさん
金持ちほどケチ!あると思います(^_^)
-
あんず
やはり、ケチだからお金が貯まるのですね🤔✨ そして、1円でも大切に愛するから、お金に愛されるという事でしょうか...🤔 ←ドヤァ- 6月9日
K
中途半端な金持ちほどケチですよね!
だから小金が貯まるんだと思います!
クーポンの提示は金銭感覚がしっかりしていて好感が持てますが、スーパーで財布を出さないのはナシですね💦
-
あんず
本当ですね!!✨中途半端なお金持ちがよりケチさを増している気がします😂💦
確かに、クーポンは大切ですね🤔
私も見習わなければ...💦💦
本当に持ち物もブランドばかり、お金持ちアピールも凄いので、もう少し金祓いがよければ、ヨイショするんですけどね😂最低ですね私😂💦💦- 6月9日
ポケ
金持ちほどケチですよ!
でも金持ちだからケチなんじゃなくて、ケチだから金持ちになれるんです!
ケチはお金だけじゃなくて、時間、金、人、全てにケチです。そのおかげで最高のコスパを仕事でも出せるんだと思います。
貧乏人はいつだって時間、金、人、どれかの垂れ流しで無駄が多いからいつまでも金持ちにはなれないんだと思ってます!!
-
あんず
名言ですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
言わてみると、確かに叔父たちはお金だけでなく、全てにケチに思えます😂 ケチだから金持ちになれるんですね😂💦🙏🏻✨
私も1円も大切にできるように、頑張ろうと思えました😢💕- 6月9日
ゆちょぼ
ベンツだから金持ちとは限らないんですよね😨
自己投資は散財するけど他人はケチケチとか結構いますよ☺️💢
-
あんず
コメント下さり、ありがとう😊
本当ですね( ;∀;)✨
人は見た目によらないですよね、ただ見栄を張っている人もいますものね...😓
1円単位でも割り勘とかも、よく聞きますもんね😱💦 私も塵も積もれば山となるで、頑張ろうと思えました😂💕- 6月9日
ママ
うちの義父もお金いっぱい持ってるのにケチです!!笑
息子のお年玉なんか2000円😐
そのくせ自分の趣味にはがっつり使います。笑
義母にもお金あげてないし、、、
ケチだから金持ちなのかな🤔
-
あんず
こういう時くらい、お金持ちなら、奮発してほしいものですよね😠!
こちらで皆様に話を聞いて頂き、
心が救われました😂💕🙏🏻ありがとうございます😢- 6月9日
さる
月収200万以上のオーナーめっちゃケチです(笑)
きっちりしてますねー。だから貯金もすごいと思いますよー✨
-
あんず
やはりお金持ちの人ほど、きっちりと無駄のないお金の使い方をしているのですね😢✨ なんだか、とても勉強になりました( ;;)✨- 6月9日
ゆりちゃんママ
えっ、普通じゃないですか?
1日30円でも年間で1万円ですよね
1万円あれば美味しいご飯行けますし
しほ
金持ちは、金を使わないから金持ちである。
→うちのおじいちゃん、お婆ちゃんがそうでした💦💦
当時お爺ちゃんも現役で働いてた時は月の手取り100万、ボーナスもしっかりついてたのに、
すっっごくぼろい家に住み、もちろんクーポンも使い、セールを狙い笑。
おつかいで買い物しようものなら、レシートと引き換えでなければお金はくれませんでした💦
おつかいなのに?!ですよね笑。
でも使う時はしっかり使う、なので毎年海外旅行に行っていました。
ある年、私の上の子の出産日と被ってしまい、初ひ孫だった為、
アメリカから帰ってきてくれました笑。
え!?そこは旅行中断して帰ってくるの?!でしたね笑。
お祝いなどは一切なく、オムツもドラッグストアのセールを狙って買ってきましたよ笑。
使い方が摩訶不思議。でしたね...。
-
あんず
金持ちは、金を使わないから金持ちである、
すごいです!名言です(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
なるほど~😖普段は倹約して過ごし、使う時には思い切りつかう...
これって、理想ですね😢💕
お祝いはドカーンとしてほしいですよね😢✨ 私のいとこ達も、
結婚祝とおそらく出産祝いが一緒でした😂🙏🏻(笑)- 6月9日
-
しほ
よくうちの母が言ってました💦
母方の祖母、祖父だったもので💦
お祝い無しは当たり前。という感覚だったので、主人の親戚などから貰った際は、
え、、、どうしよう。と勝手に思ってました泣。
こちらでもよくあるように、
旦那の親戚はお祝い金無しでした。とあるじゃないですか。うちは真逆だったので、
うちの旦那も腑に落ちない部分はあるのかなー?と心配でした😂
その代わり、服とかオムツとか...そういうものはたくさん買ってくれてたり→初ひ孫であり、敷地内同居でした。
祖母が初めてひ孫で育児らしい育児をしたのです笑。身体が弱かったため、お手伝いさんに任せたり、祖父に任せたり...だったので💦
80歳過ぎてから育児出来るなんて嬉しいわ〜と言ってくれたのは救いでした😅
なんて贅沢な、そもそも自分の子供をお手伝いさんに任せられる環境さ!ですけれど笑。- 6月10日
うに
お金持ちっていうか小金持ちな感じの人はケチですよね😂
知り合いも車レクサス買ったーアルファード現金一括で買ったーとかインスタに載せてる割には、子供の家具はIKEAでした。
庶民の私でもIKEAすぐ壊れるし安物買いの銭失いだと思ってるので買わないのですが、明らかにケチってる感…
大塚家具とかじゃないんだ😂って思いました笑
中途半端な金持ちはお金の使い方も中途半端な気がします。
ちびまるこ
旦那が医者で年収1千万越えの何とも中途半端な小金持ちですが、私自身ケチだと思います。
クーラーもつけず、シャワーも使わず、牛肉も買わず、服も古着屋さん、子供の服は親戚のお古ばかりです笑 もちろんマックのクーポン使います‼️😂ブランド物には興味ありませんし、身分不相応と思ってます😣
ただお付き合いにかかる費用は絶対ケチりません💦プレゼントやお土産もちゃんとしてるつもりです💦だからと言ってママ友ランチでみんなのご飯を奢るようなこともしません😅
ケチって捻出したお金は旦那の勉強用の本代に回したり、子供達に好きな習い事をさせ、あとは子供名義の貯金に回してます(^^)
年収1千万〜2千万の中途半端な小金持ちは、大きな気持ちになって贅沢するから一番お金がたまらないと、税理士さんが言ってました(^^)贅沢に使いまくってもお金が貯まるのは年収一億くらいだそうです😂
あんず
コメント下さりありがとうございます😊✨
わ、わかります😂💦
やはり、偉そうになってしまうのですかね🤔 運転もベンツだからって調子に乗って、めちゃくちゃ荒いんです😥