69
冷凍と解凍を繰り返す度に鮮度は落ちていくはずなので、私なら下ごしらえした状態でラップに包んで冷凍します!
小さめのお皿にラップを載せて包んで、そのまま冷凍室に入れたら形も崩れにくいと思います😊

k
私は茹でてすり潰したりした状態のものを小分けにしてました!
容器がなければ、1回分の量をサランラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍でいいと思います!
食べさせるときはレンチンしてました^ ^
69
冷凍と解凍を繰り返す度に鮮度は落ちていくはずなので、私なら下ごしらえした状態でラップに包んで冷凍します!
小さめのお皿にラップを載せて包んで、そのまま冷凍室に入れたら形も崩れにくいと思います😊
k
私は茹でてすり潰したりした状態のものを小分けにしてました!
容器がなければ、1回分の量をサランラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍でいいと思います!
食べさせるときはレンチンしてました^ ^
「離乳食」に関する質問
離乳食、ベビーフードに頼ってばかりなのですが大丈夫でしょうか? おかゆは作っていますがおかずはほとんどベビーフードです💦 たまに豆腐があれば豆腐あんかけ作ったり、ちょっとしたおかず作っています。 手作りしたい…
今度、赤ちゃんの離乳食のために生乳100%ヨーグルトを買う予定なのですが 夫も私も無糖ヨーグルトは食べませんし、ヨーグルトを使うような凝った料理も作りません🥹 肉を漬けるとかもやりません、、 手作りお菓子も食べま…
ミルクを寝る前だけにしたいなと思ってるのですが、皆さんどのタイミングでミルクを減らしたり無くしたりしましたか? 現在、離乳食を頭り食べてくれなく食べても100くらいです。 水やお茶は大好きです! 皆さんの参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント