※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

娘が髪をくくってくれないので困っています。他のことに気を取られるとすぐにはずしてしまいます。お子さんは大人しくくくってくれますか?工夫されていますか?

娘が髪の毛をくくっても、すぐにはずしてしまいます💦
髪も伸びてきてるし、くせ毛だし、暑そうだし、見てるこっちも暑いしなのでくくらせてほしいのですが、、、

可愛いなぁ〜!とか、○○みたいでいいなぁ〜!とか色々言ってみるものの、効果なし💦
外に出てから、他の物に気をとられてる間はまだはずしたりしないのですが、気づいてしまったら終わりです😂

皆さんのお子さんは大人しく髪の毛くくらせてくれますか?また、そうじゃない方はどんな工夫されてますか??

コメント

はじめてのママリン

うちも全く同じです🤣テレビ見てる時にそーっと結ぶんですが、ハッと気がついてギャーギャー騒ぎ出します💧一応シリコンゴムで結ぶので自分では外せないんですが。
天パでボーボーで暑いに決まってるんですけどねー。

私は諦めました😅切るのもなんか勿体無いしで放置です💧

うちも最初は何をしてもダメで💦
もちろん『わぁ、可愛い❤️』も効果無しで😅
なぜか『あ、可愛いね~。パパも可愛いって言ってくれるんじゃない?』と言ったら自分から見せに行っておとなしくなりました😂

慣れかなーと思います(・∀・)
うちも一歳半頃から根気強く結んで、一旦諦めたりもしつつ、最近は自分でつけたいゴムを持ってくるようになりました❤️

チエ♪

うちも、最初は凄く嫌がりました。
が、よく鏡を自分でみていたので、鏡をみせながらしばったり、あとはトトロのメイちゃんみたいにしようかと声をかけて縛ってます。
もちろん、やり終えた後も鏡で自分をみるので可愛くなったね❤️と声をかけると本人も満足して外さなくなりました。
最近は、子供と同じ縛り方にして、今日はママとお揃いだね!とかもしたりしました。

まゆ

全く結ばせてくれず、なんとか結んでも取ってしまい、諦めてベリーショートにしてましたよ。いつも男の子と間違われてました。
年中さんくらいからやっと結べるようになり、リクエストで三つ編みとかやるようになりました。でも、まだまだジッとしているのはイヤみたいです…